Интересно почему ты боишься глицирин??? Он хорошо увлажняет кожу. Но его избыток приводит к блеску на коже.
У меня от Грин Мамы (заказываю его по инету)
Вот здесь можешь найти сайт
http://www.ugrei.net/forum/index.php?showtopic=427ОПИСЫВАЮ
«Формула Тайги»
МОЛОЧКО
Для снятия макияжа
«Масло зародышей пшеницы и ромашки»
300 мл (хватает на долго)
Молочко (…) не только эффективно удаляет косметику, но и питает, увлажняет и защищает кожу. В его состав входят богатые витаминами Е и В5 кунжутное и миндальное масло, масло пшеницы (зародышей), ромашки, которые снимают раздражение, помогут вам сохранить естественный тонус, свежесть и молодость на долгое время.
Состав:
Витамины, масла (уже перечисляли), Д-пантенол.
=====
От себя. Да в составе много жиров. Но, как известно, жиры, хорошо с кожи снимают жиры.
Я его уже использую 3 месяца и очень довольна. Во-первых, от него нет жирного блеска, во-вторых, прекрасно очищает кожу, в-третьих, отлично увлажняет.
----
Использую:
Я умываюсь сначала. Просто у меня от лечения, сильно сухая кожа. А я не могу ее не мыть, это привычка. А гель для умывания сильно стягивает и сушит кожу, тоже Грин мамовский (но плохо очищает).
Потом я очищаю МОЛОЧКОМ, вот этим. Мне нравится в нем то, что он снимает шелушение (убирает), и прекрасно увлажняет.
А пользуюсь им до сих пор, это главная причина, от него кожа не блестит, и он очень щедящий, как раз для проблемной сухой коже (когда она стает после лечения).