Цитата(Маруся13 @ 6 Oct 2009, 17:57 )

у моей мамы кожа сухая,
а у отца жирная.
сейчас ему 50 лет и до сих пор (!!!) периодически вскакивают угри.
я унаследовала проблему с кожей от отца(
это одна из причин появления угрей.
дерматолог говорит, что нужно проверить желудок (в последнее время, высыпали угри на лбу, хотя до этого лицо бьло чистое, как правило страдала спина; так вот, дерматолог сказал, что обычно на лбу выскакивают угри, если возникают проблемы с желудком).
также я где-то слышала, что угри на щеках, например, - от курения.
то есть каждя область распространения вызвано заболеванием какого-либо органа или проблемами в самом организме.
также часто говорят о гармональном сбое,
о нарушении обмена веществ..
ещё много причин называют.
Луиза Л.Хей, например, считала все проблемы связаны с душевным состоянием человека. как одну из причин возникновения угрей она называла слабые вспышки гнева, несогласие с собой, отсуствтие любви к себе...
есть над чем задуматься
вот у меня полно угрей на щеках а я не курю
а на счёт душевного состояния, так сейчас все люди подвергаются постоянным стрессам, жызнь такова, всем хамят в автобусах и у банкоматов, все мало спят, едят что попало, нельзя доверять даже натуральной пище, потомушто везде при выращивании овощей и фруктов используются химикаты, также такие продукты опрыскивают химией прежде чем выложить на прилавок чтобы всё это дольше сохранило хороший вид, она пропитывает продукт и это не смыть! свежемороженую рыбу и мясо замораживают в растворе с химией которая притягивает воду штобы после заморозки кусочек в 500 грамм стал весить килограмм, молочные продукты вообще непонятно какие покупать, восстановленное молоко тоже наполовину искусственное, более менее у меня не вызовет подозрения только кусочек хлеба) многие курят, пьют так вообще почти все, начиная от бутылочки пива раз в 2-3 дня кончая алкотрэшем в субботними вечерами. вобщем все находятся в приблизительно одинаковых условиях. и тем не менее я постоянно вижу дофига людей с хорошей кожей.