Coriolan1989 В принципе, я все это и так понимаю. И, разумеется, прочитал инструкцию всех препаратов перед применением = )
Что касается сушки кожи. Ничего не поделаешь. Либо терпеть прыщи годами, либо злостно с ними бороться, но сушить кожу. В любом случае приходится чем-то жертвовать )
А по поводу состава болтушки могу сказать следующее. Я сам не медик и не химик. Но из-за прыщей пришлось углубиться в медицину и фармакологию до такого уровня, который был бы достаточен, чтобы понимать что-то в происходящих процессах (хотя это мое утверждение контрастирует с вопросом в начале темы). Поэтому я купил здоровенный справочник по фармакологии, вызубрил кучу учебников по химии и посетил три полугодичных спецкурса на факультете фундмеда (благо студент МГУ и у меня есть возможность).
Конечно, я не врач. И даже не фармоколог (химик, биолог - что угодно). Уровень моей квалификации значительно ниже, чем у самого захудалого терапевта и я отдаю себе в этом отчет. Но непосредственно в плане борьбы с прыщами (и вытекающим отсюда областям знаний) я попытался подойти максимально ответственно и подробно.
Почему в моей болтушке нет серы? Потому что у меня на серу слабовыраженная аллергия, а она нужна в больших количествах, если есть желание увидеть от нее эффект, в незначительных же количествах она оказывает слишком слабое подавляющее воздействие на бактерии. = ( Почему в болтушке нет резорцина? Дело в том, что я довольно длительное время курил, а сейчас бросил и стараюсь восстанавливать свои легкие и бронхи от негативного влияния табачного дыма, а резорцин не очень хорошо влияет на дыхательные пути. Кроме того, я использую базирон в качестве основного средства в своей борьбе с прыщами, а резорцин нельзя использовать с главным компонентом базирона - бензоилпероксидом.
Хотя, к примеру, салициловую кислоту тоже нельзя использовать при применении бензоилпероксида, приходится чем-то жертвовать, потому что здесь можно минимизировать негативные последствия.
Короче говоря, некоторые сочетания средств не рекомендованы, некоторые - невозможны персонально для меня, третьи же не имеет смысл использовать из-за несопоставимости отрицательных и положительных следствий (хотя это уже проблема персональной оценки).
P.S.
Каюсь, вопрос, который я задал в первом сообщении данной темы, глуп. И следовал он из моей тотальной лени. А лень недопустима в таком трудном деле, как лечение прыщей. Тем более, недопустимо лениться в том, чтобы тщательно очистить кожу перед нанесением лечебного средства.
|