Цитата(Пончо @ 20 Oct 2009, 16:41 )

Полин, а можешь посоветовать конкретные названия а не просто марки. Мне помню в переходном возрасте мамина подружка-косметолог подарила какой то тюбик Christine как то так. Прозрачного цвета жидкость, Которой мажешься, она сильно жжет. На след утро на этом месте уже оооочень гладкая и красивая кожа без каких либо побочных покраснений. Предполагаю что это и была косметка с фруктовыми кислотами
КОНЕЧНО МОГУ
1. фирма Ducray,серия Керакнил,крем Керакнил,обязательно нужно правильно ощишать кожу,в этой же серии есть гель для умывания,либо там есть очищающая водичка.
2. фирма Merck ,серия Эксфолиак,там есть крем Акномега 100(на мой взгляд совсем слабенький) и Акномега 200(посильнее),гель для умывания,если не хочешь гель ,то можешь взять водичку.
3. фирма Bioderma ,крем Себиум АКН,водичка себиум.
цена на эти фирмы примерно одинаковая.крема стоят порядка 500 рублей,гель для умывания рублей 400.Если ты в Москве,то есть такие аптеки Самсон фарма,там цены самые дешевые.Или через поисковик можешь поискать.
все это французская космоцевтика,тоесть лечебная косметика.
Из этих кремов больше всего мне нравиться Дюкрэ,но это индивидуально,кому что.В любом случае вся это косметика очень хороша,и с твоей жирностью кожи,и закрытыми комедонами справиться(Акномегу если будешь брать,то бери 200).А ждать что само пройдет не нужно,а то не дай Бог еще и прыщи повскакивают.
По поводу косметики Кристина,есть такой бред,это израильская косметика,я сама не пользовалась,но вроде в инете отзывы не плохие,но для себя лично я выбираю космоцевтику,она лечебная и направленная на решение,той или иной проблеммы.Можешь еще и масочку прикупить Дюкрэ,раз в неделю делать.Вообще кислоты очень хорошо справляються с нарушенной кератонизацией ,комедоны ведь отчего бывают,нарушен процесс кератонизации,плюс жирная кожа,чешуйка на чешуйку налипает,и кожное сало не может выйти наружу,вот и комедоны и образуються,а кислоты как раз и отшелушивают тебе эти чешуйки и сало спокойно выходит.Плюс естественно там есть и антибактериальные вечества,и вещества снижающие жирность кожи.
Так что пользуйся,и результат увидишь)Удачи тебе,если что спрашивай расскажу)