Цитата(ДмитрийШ @ 9 Sep 2009, 21:47 )
Привет.Мне 17 лет,борюсь с проблемой акне уже около 3 лет(( Я пошёл к дермато-венерологу в довольно дорогую и приличную клинику,врач прописывал мне много лекарств,но не очень уж они помогают.На последнем приёме он сказал что если и это не поможет,то обратись к гастроэнтерологу...У меня действительно иногда без причин побаливает желудок,и еда влияет на состояние лица...Скажите гастроэнтеролог кому нибудь помогал в борьбе с прыщами,и может ли помочь вообще???
Заранее спасибо за ваши ответы! (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif)
Привет!Я начала посещать гастроэнтеролога год назад.Вначале у меня обнаружили хеликобактерию,решили,что прыщи из-за нее и начали лечать.Лечили сумасшедшим 5-дневным комплексом антибиотиков,я уже не помню какие именно туда входили препараты,но ощущения у меня были оочень странные.Все 5 дней ломало ноги,менялоь настроение,то смеялась,то плакала,чувствовала себя наркоманом каким-то.Но это стоило того,потому что после этого курса у меня исчезли почти все прыщи!!!!И примерно месяца 2 я жила счастливо!И вот пришла зима и меня снова всю обсыпало,еще был жуткий стресс и сессия в то время..Сделали анализ,хеликобактерию вылечили,но сказали примерно раз в месяц проходить курс антибиотиком послабже для профилактики.Я сделала это только 1 раз и бросила т.к. мне не помогло, прыщи как были,так и остались,я психанула (сейчас жалею,нужно было довести дело до конца) и пошла по другим врачам т.к. почти была уверена,что это не желудок,а гормоны.Вобщем,посещала кучу специалистов,выяснила,Что с гормонами полный порядок и геникологша послала меня обратно к гастроэнтерологу т.к. сказала,что уверена,что прыщи это проблема моего желудка.И вот,год спустя,после моего первого визита к гастро,я снова пришла,она сказала,что у меня 99% целиакия (непереносимость злаковых) (хотя анализ крови этого не показывал),послала меня на энтероскопию,я пережила весь этот ужас в пятницу,и доктор (другой гастроэнтеролог,что проводила процедуру) вынесла вердикт "Целиакии нет,это явно гормоны". Они что,издеваются?!?! Единтсвенное,что нашли,так это воспаление в 12-типерстной кишке и послали его на биопсию,резльтат будет позже,но докторша сказала,что это воспаление никак не связано с прыщами.Вот и думай теперь сам,помогают гастроэнтерологи или нет...Они выдвигали кучу классных идей и подавали мне надежду на выздоровление,но пока ничего не произошло.Единственное,почему я еще не послала их всех на..,так это потому что тогда,год назад,благодаря им,я прожила без прыщей пару месяцев.Вобщем,через неделю пойду за результатами биопсии и там,я думаю решится моя судьба.Если мне скажут,что я полностью здорова,то не знаю что со мной будет :ЕЕЕЕЕ
Сообщение отредактировал Aventura - 26 Oct 2009, 12:57