Всем привет! Примерно полгода назад съездил в дерматологу, тот выписал Зинерит и еще какие-то таблетки. Сказал приехать через месяц. Но так получилось, что не смог я тогда приехать и потом забил на это - решил не ехать. Таблетки я пил только первый месяц и всё. А вот насчет Зинерита все сложнее. Он реально хорошо помогает, пока им мажешься. Но когда я после первого месяца перестал им мазаться - через неделю высыпали прыщи - причем большие и много, что просто кошмар (до пользования Зинеритом у меня таких и в таком количестве не было). Ну я опять начал Зинеритом мазаться - все прошло. Потом история повторилась. И так до сегодняшнего дня - уже примерно в течение полугода - я этим Зинеритом периодически, раз в 2-3 дня мажусь - чтобы прыщи снова не вскакивали. Я понимаю, что нельзя им так долго пользоваться, но иначе большие прыщи выскакивают !!!
Собственно, нужен совет знающего - КАК теперь избавиться от этой зависимости от Зинерита ? У меня есть варианты - Может постепенно все реже и реже им пользоваться (сначала раз в 3 дня, потом раз в 5 дней и т д) - поможет ли это, не выскочат ли прыщи снова ?? Или опять к дерматологу съездить - спрашивать у него совета ?? Или еще что-то, может какие-то настойки профилактические делать - больше склоняюсь к этому варианту ?
ПС: мне 18 лет, угри были в легкой форме ( немного синих точек (или пятен что ли) на правой щеке, и еще совсем чуть-чуть по мелочи)
|