Извините, что создал ещё одну тему. У меня практически нет лечебной косметики и средств для ухода за кожей. В арсенале только маска Dermophil и восстанавливающий увлажняющий крем Exfoliac (он жирный очень).
Кожа у меня быстро жирнеет, поры на лбу и под глазами расширены и забиты , нос и места, близкие к носу покрасневшие. Умываюсь пропеллером "Глубоко очищающий поры". Он мне не очень нравится, пересушивает.
Подскажите, какую косметику можно купить? Меня интересуют крема, маски и умывалки. Желательно разумные цены)
... Дифферин-это местный ретиноид,который назначается при лечении Вульгарных угрей в комлексе с антибактериальной терапией,но никак ни при "черных точках"...
Черные точки - окрытые комедоны.
Привожу цитату из инструкции к Дифферину: "Адапален – метаболит ретиноида, обладающий противовоспалительным действием, обладает также выраженной комедонолитической активностью (воздействует на открытые и закрытые комедоны), нормализует процессы кератинизации и эпидермальной дифференциации."
nastel, как вы это прокомментируете?
Сообщение отредактировал ShoKK - 3 Nov 2009, 21:25
Я прекрасно знаю,что такое открытые и закрытые комедоны,а так же прекрасно ознакомлена с аннотаций к Дифферину.Но это не повод рекомендовать девушке лечение не видя её кожу.Она описала,что её беспокоят расширенные поры и неровности кожного рельефа.Высыпания бывают редко.Так зачем же ей Дифферин,если существует множество более щадящих препаратов в косметических линиях! Кстати я написала,что на кожу девушки обязательно надо смотреть.
Сообщение отредактировал nastel - 3 Nov 2009, 21:34
Я прекрасно знаю,что такое открытые и закрытые комедоны,а так же прекрасно ознакомлена с аннотаций к Дифферину.Но это не повод рекомендовать девушке лечение не видя её кожу.Она описала,что её беспокоят расширенные поры и неровности кожного рельефа.Высыпания бывают редко.Так зачем же ей Дифферин,если существует множество более щадящих препаратов в косметических линиях! Кстати я написала,что на кожу девушки обязательно надо смотреть.
Ну и какое средство более щадящее по вашему справляется с неровностями кожи? и еще вопрос что в вашем понимании неровности кожи?
На сколько я понимаю,Вы ещё студентка ВУЗ и по этому так активно хотите со мной поспорить. Прежде чем,что -то советовать наносить человеку на кожу надо его консультировать лично.Я смотрю, ledenec,Вы тут частый посетитель.К сожалению,вообще впервые зашла на этот сайт,т.к. много работы.А работаю я врачом-дерматокосметологом третий год и уже опыт кое-какой накопился за это время. Рассказывать Вам про неровности кожи и щадящую косметику я не буду,т.к. если пойдёте в ординатуру по дерматологии,Вам там все расскажут.
На сколько я понимаю,Вы ещё студентка ВУЗ и по этому так активно хотите со мной поспорить. Прежде чем,что -то советовать наносить человеку на кожу надо его консультировать лично.Я смотрю, ledenec,Вы тут частый посетитель.К сожалению,вообще впервые зашла на этот сайт,т.к. много работы.А работаю я врачом-дерматокосметологом третий год и уже опыт кое-какой накопился за это время. Рассказывать Вам про неровности кожи и щадящую косметику я не буду,т.к. если пойдёте в ординатуру по дерматологии,Вам там все расскажут.
Даже не буду спрашивать откуда вы это узнали (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) за три года работы дерматологом не накопите столько знаний, сколько накопили люди пол жизни страдающие уб.. Я от вас ответа и не ждала, я об этом давно знаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)