Цитата(СтараяЧерепаха @ 4 Nov 2009, 23:35 )

но я бросать КОК не хочу, потому, что без них: 1) у меня дикие боли при месячных, 2) они крайне обильные, 3) я их ненавижу
плюс она сказала такую фразу: в приеме КОК нужно делать перерывы, то есть 7 месяцев пью, потом 3 месяца не пью.... а это спорный вопрос, мой предыдущий гинеколог говорила, что перерывы не нужны, в нете полно статей о том, что подобные перерывы огромный стресс для организма... кому верить?
завтра поеду еще в одну клинику, которую любят наши женщины... тут мне определенно нужно мнение еще одного врача... или двух)))
настроение из-за этого вообще на нуле((( говорили бы все одно и тоже! им шуточки, а у меня лицо как поле сражения, мне не смешно...
Я здесь на форуме уже спрашивала о длительности приема КОК, мне ничего не ответили... Теперь я отвечу))
Я тоже читала статьи, о том, что современные гормональные контрацептивы можно принимать столько, сколько это нужно женщине, то есть пока не будет планироваться беременность.
Но в моей женской консультации врач сказала, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживаться схемы год прием, пол года перерыв. Если честно, то мне как-то делать полгода перерыва неочень хотелось, я принимаю ОК именно с целью контрацепции. Поэтому я съездила в другую клинику, я в ней уже давно была, она создает очень приятное впечатление, к тому же специлизируется именно на молодежи, то есть специалисты люди современные, а не бабушки-врачи в ЖК. (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif)
Так вот, мне там врач сказала, что да, современные ОК можно принимать столько скольно нужно, правда она мне оговорила срок в пять лет, в там уже надо посмотреть, но мне до пяти лет еще долго.
У меня сейчас другой бзик, бывает какая-то мысль засядет в голову и все, не дает мне покоя.
Мне теперь кажется или не кажется, сама точно не знаю, что у меня снизилось либидо. Не то что оно вовсе пропало, а снизилось... да и смазки иногда малова-то бывает.
Конечно, может это вовсе и не с КОК связано, потому что у меня с моим партнером в последнее время часто ссоры бывают, обиды и тд, но все же раньше, я чуть ли не от одного прикосновения к руке возбуждалась, причем сильно.
А еще стала в интернете отзывы читать, о том как после приема КОК у женщин либидо до нуля падает, что ничего не хочется и тд.
Я понимаю, что сама себе в голове накручиваю, но ничего поделать не могу, такой уж человек. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
К тому же теперь у меня месячные в один день, чуть ли не в один час, и ничего не болит.
Бросать пить КОК не хочу, но в тоже время очень сильно боюсь за свое либидо. (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif) Очень оно мне важно. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)