GOLDовая, а вы анализировали, в связи с чем у вас раздражение? От станка или от средства, с помощью которого бреетесь? Других вариантов быть не может.
Я про станок не зря спросила. Сейчас много всяких разных, где по-разному лезвие расположено, да и само лезвие где-то более качественное, где-то менее. Venus'ом я не пользовалась, у меня лично Gillette самого раннего выпуска. Меня устраивает, там специальные прорезиненные подложки (на верхней гель нанесен), которые призваны уменьшать раздражение при бритье.
По поводу с чем бриться. Я - с детским мылом. Вообще, кожа на разных участках тела неодинаковая. Бывает, что крем для рук идеально подходит в качестве крема для ног (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif) Поэкспериментируйте, запомните ощущения, сделайте вывод. Может, вам надо пользоваться средством для чувствительной кожи или вообще бриться без станка, а с помощью кремов-депиляторов.
В теме про детский крем прочитала, что у вас он не впитывается, а им уже 5 лет пользуюсь, и ни на что менять не собираюсь, потому что очень хорошо снимает раздражение и кожа после него становится мягкой. А то, что он впитывается плохо, для меня это не проблема: потом в душе смою)