Участник
Из: Киев
На носу уже зимний период. Для людей, страдающих угревой болезнью-это очень неприятное время. На холоде прыщи воспаляются и представляют собой не очень приятное зрелище. К тому же, кожа часто шелушится.
Давайте делиться советами кто и как выходит из этого положения. Как защищать и питать кожу зимой.
Участник
Из: Moscow
у меня тоже самое..причем кожа одновременно шелушиться, и в то же время воспаление... как мне кажется причина в отоплении,которое усиливается во время похолодания....воздух в помещении становится очень сухим,что провоцирует вот такую реакцию... я заметила, что когда я нахожусь во влажном климате(на море, заграницей, даже без моря, просто в сильной влажности) кожа очищается!
Участник
Цитата(britney @ 17 Dec 2007, 01:03 )
кожа одновременно шелушиться, и в то же время воспаление... как мне кажется причина в отоплении,которое усиливается во время похолодания....воздух в помещении становится очень сухим,что провоцирует вот такую реакцию... я заметила, что когда я нахожусь во влажном климате(на море, заграницей, даже без моря, просто в сильной влажности) кожа очищается!
Вот-вот, дилемма...перепад температур от-25 на улице до +25 в помещении,с аццким отоплением,без притока свежего воздуха(сквозняки нельзя и всё такое) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Пока идёшь на работу - кожа в шоке от холода, приходишь - там шок другого рода.... Питательные витаминные крема это конечно прекрасно, но они в основном все плотные, очень насыщенные. Думаю, с косметологом лучше подбирать, если кожа очень проблемная с кучей высыпаний. Оптимально конечно так, что дневной крем питательный с защитой от перепада температур, а ночной увлажняющий. Может быть, перед питательным кремом наносить какой-то противовоспалительный лосьон... У меня кожа зимой почему-то не сохла раньше, и я особо не заморачивалась со сменой ухода лето-зима, юзала крем для проблемной кожи(ВИШИ,хотя толку прямо скажу было немного...) В последнее время пришлось заморочиться. Так вот, мне подошёл крем Кларанс мульти-актив дневной, питательный с защитой, он хоть и плотный на ощуть в руках но в моё лицо моментально впитывается, лицо довольно, и раздражение если было то после крема проходит, и даже прыщики будто "оседают", менее выражены становятся.Лицо ближе к вечеру поблёскивать начинает но не кажд день а если в помещении вообще жара, и если устала сильно,вымоталась. Кстати у Кларанс есть мульти-актив лосьон,он гораздо легче крема,не пользовалась поэтому про него не пишу. А на ночь наношу тоже Кларанс масло лотоса для жирной кожи(отлично вытягивает всю гадось из пор,дажен самую глубокую,НО первую неделю идёт сильное обострение,как раз из-за этого вытягивания; зато ч/з 2недели кожа свежеет,поры очищаются),на масло крем Кларанс увлажняющий для кожи нормальной или склонной к сухости. Дорого,но действенно. Аптечное типа Виши и тд тп не помогают совсем, Гарнье и вообще масс-маркет тоже, завидую белой завистью кому подходит что-то недорогое. О Гарнье отзывы хорошие,у меня знакомая только им мажется, крема лёгкие но функции заявленные выполняют. А на моей коже не выполняют почему-то (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) И главное чтобы на креме была надпись "не комедогенно"! Да, и конечно маски 2раза в неделю, чередовать очищающую с увлажняющей или питательной.
Сообщение отредактировал RadaS - 7 Nov 2009, 20:47