АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Война с прыщами, Наступление по всем фронтам
Рейтинг 5 V
casus
сообщение 10 Oct 2009, 05:39
Сообщение #1

Участник
*
Из: Москва

Заранее извиняюсь, если опубликовал это сообщение не в тот раздел форума = )

Немного о себе.
Мне 20 лет. Вешу я 90 кг, рост 182 сантиметра, толстым не выгляжу.
Прыщи с 14 лет, почти сразу - средней тяжести.

Прыщи на лице постоянно. Причем не мелкие прыщики, а именно Прыщи, такие красные, злые, большие и иногда довольно болезненные. И их много. То есть действительно много, но особенно их группировки сильны рядом со ртом и на щеках.
И так уже 6 лет.

Разумеется, мне это изрядно надоело. И вот я наконец собрался с силами, глубоко вздохнул и твердо решил объявить прыщам войну и начать наступать по всем фронтам.
Уже месяц я придерживаюсь определенного курса и пока (тьфу-тьфу) есть заметное улучшение.

Что я делаю? Не буду писать подробного объяснения, почему именно так, но с удовольствием отвечу, если кому-то будет интересно, в процессе обсуждения (чувствую, будет много вопросов и пореканий, поэтому заранее готов держать ответ).

1. Бросил курить. Курил около двух лет. Заметил, что из-за курения (хронологически совпало, что позволило предположить наличие причинной связи) у меня увеличилось количество прыщей на щеках. Так что курение я исключил в принципе.
2. Точно так же в принципе я исключил алкоголь. Ни пиво, ни водка, ни что бы то ни было еще. Ну разве что раз в две недельки я могу себе позволить в хорошей компании выпить, например, мохито. Но не более того.
3. Начал правильно питаться. С утра я выпиваю 2 сырых перепелиных яичка и съедаю примерно 300 грамм овсяной каши на молоке. В течение суток питаюсь по возможности "правильно". Мучное, сильно жирное (большое количество полинасыщенных или - о господи! - трансжиров), фастфуд - это категорически запрещенная еда. Регулярно пью кефир, разумеется, нежирный.
4. Чищу и нормализую одновременно кишечник с помощью одного "сибирского средства"™ - настойки из молотых семян льна на нерафинированном подсолнечном масле холодного отжима - за полчаса до еды выпиваю 1 столовую ложку.
5. Занимаюсь дыхательной гимнастикой стрельниковой - утром совмещаю с зарядкой (благо там есть очень широкий комплекс дополнительных упражнений), вечером - с растяжкой.
6. 3 раза в неделю по 2 часа занимаюсь комплексной круговой тренировкой с отягощениями, чтобы убрать "лишний" вес и "разогнать" метаболизм.
7. Пью комплекс поливитаминов 2 раза в день.
8. Стараюсь не болеть = )
9. В течение дня использую болтушку собственного изготовления (в составе салициловая кислота 2%, борный спирт 3%, настойка календулы, левомицетиновый спирт и дистиллированная вода), в обязательном порядке - когда случайно или намеренно (все мы люди...) сдираю прыщ.
10. В течение дня довольно много раз мою руки с мылом = ) - это связано с тем, что являюсь студентом и очень часто испытываю желание оные руки прислонить к лицу, чтобы подумать и/или поспать.
11. Во второй половине дня мажу лицо зинеритом.
12. Перед сном довольно обильно мажу высыпания кремом Базирон АС 5%, после чего на улице (где сейчас довольно прохладно) совершаю комплекс мероприятий вроде растяжки и дыхательной гимнастики.
13. Меняю старые наволочки на чистые каждые два дня.
14. Стараюсь спать больше (хотя всегда хватало 3-4 часов на то, чтобы выспаться).
15. Хожу в баню раз в неделю (по воскресеньям).
16. Занимаюсь раз в сутки аутотренингом, направленным на избавление от прыщей
17. Два раза в день (утром - сразу после сна и вечером - перед нанесением базирона) контрастно умываюсь, чередуя довольно горячую и довольно холодную воду.

Еще много мелких вещей входит в этот "комплекс", я просто сейчас уже не в состоянии их вспомнить. По сути это уже даже не комплекс, а стиль жизни. Иначе нельзя. Потому что если не сделать решительного шага, то можно так и сидеть с прыщами и ждать, пока они "сами пройдут".
Я понимаю, что многое может показаться странным, надуманным или даже глупым (в стиле "это уж точно никак не связанно с прыщами"), но тут важен именно тот факт, что эти мероприятия применяются в комплексе. Получается синергия, эмерджентным свойством которой, я надеюсь, будет избавление от прыщей = )
Главное - не останавливаться на полушаге до конца, не бросать, быть твердым и последовательным в том, что ты делаешь.

Чуть позже попробую загрузить фотографии, правда там будет не лицо до начала лечения, а уже спустя 3 недели после.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
GeorgWaid
сообщение 9 Nov 2009, 01:20
Сообщение #2

Привет друзьям по несчастью!! Меня зовут Георг, я из Курска, мне 25 лет. С 15 болею угревой болезнью... по началу первые два года все шло очень медленно и без осложнений, все говорили займись сексом и все будет хорошо, типа переходный возраст и все такое. Потом когда закончил школу и поступил учится началось самое ужасное, обсыпало всю спину и грудь, на лице и шеи пошли конголбаты... Мама моя не очень приземленный человек ( художник) smile.gif поэтому не сильно реагирует на жизненные трудности ))) по врачам ходил сам.. Мой первый поход к врачу был ужасен!! врачем была старая тетя которая посмотрела на меня и сказала что мне надо мыться два раза в день с мочалкой laugh.gif будучи чистоплотным человеком я посмотрел на нее с удивлением и ушел... два года я к врачам не обращался.. занимался само лечением и посвятил себя учебе.. так прошло три года мучений... потом я устроился на очень хорошую работу которая полностью обеспечила мой финансовый тыл (лечение болезни дело не дешевое (((((( ), и начались поиски врача!!! искал долго перепробовал много.. но наконец то нашел!!!! два дня назад был у нее на приеме она сделала процедуру лечебного ухода с томатным пилингом ( 1500 руб) и прописала курс лечения:

1. Диета.. исключить все белое: мучное, рис, пирожные, крупы..

2. Вильпрафен (479 руб) 1т два раза в день, 7 дней

3. Аципол (170 руб) 1кап три раза в день, 14 дней

4. Метрогил гель для наружного применения (80 руб) (есть еще и для десен, его не брать), мазать один раз в день утром после умывания

и прописала еще рецепт болтушки.. написать не могу так как почерк врачей оставляет желать лучшего ))))) на днях сделаю фото рецепта и выложу или узнаю как называется эта жидкость.

принимаю второй день.. но улучшения уже есть у меня три огромных конглобата под подбородком уже хорошо подсохли.. радует и гель он практически не чувствуется на лице и не заметен.. аципол она сказала работает на поддержание микрофлоры так как вильпрафен антибиотик его обязательно нужно принимать в комплексе с такими препаратами..

спросил у нее насчет солярия, можно ли ходить она сказала что пока никаких процедур не делаем даже нужно. потом она скажет когда можно когда нет.
постраюсь выложить фото состояния кожи что бы вы понимали с чем я борюсь.. теперь на прием к ней пойду 17 ноября так что ждите след отчет.. спрашивал насчет роаккутан, она сказала что не нужно.. сначала нужно лечить нормально и сказала что это очень тяжелый препорат и нужно подумать хорошо прежде чем его пить.

с уважение Георг Вэйд, надеюсь мой опыт кому нибудь поможет. извините за длинное сообщение

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
casus   Война с прыщами   10 Oct 2009, 05:39
casus   Многое забыл упомянуть. Например, что два раза в д...   10 Oct 2009, 08:33
Заюха   Ух и молодец же ты,прям вообще молодец.Просто слов...   10 Oct 2009, 09:36
татьянка   16. Занимаюсь раз в сутки аутотренингом, направлен...   10 Oct 2009, 11:31
casus   Заюха Дыхательная гимнастика Стрельниковой - если ...   10 Oct 2009, 14:07
casus   Как и обещал - загружаю фотографии. Качество, коне...   12 Oct 2009, 13:59
snajdan   молодец раз взялся за такое серьезное лечение ( а ...   12 Oct 2009, 14:06
toktok   может быть, роа? а ещё почитай "карту прыщей...   15 Oct 2009, 14:19
luckyluke   Мэн, баня это зло, наоборот быстро распространяетс...   15 Oct 2009, 21:27
грубиянкА   даааааа вот это здоровый образ жизни, но ведь у тя...   15 Oct 2009, 21:39
casus   даааааа вот это здоровый образ жизни, но ведь у тя...   20 Oct 2009, 22:55
Odinoka   Вот это да...нет,я так не могу,к сожалению   20 Oct 2009, 23:04
no4b   в 1 посте всё довольно грамотно , полностью соглас...   20 Oct 2009, 23:09
antibiotic   То, что ты бросил курить, дык это правильно......а...   21 Oct 2009, 10:41
OLALA   большинство из описаннного - "вода". а е...   22 Oct 2009, 02:17
no4b   То, что ты бросил курить, дык это правильно......а...   22 Oct 2009, 02:25
casus   большинство из описаннного - "вода". а е...   25 Oct 2009, 22:06
OLALA   Необходимо разобраться в механизме так называемого...   12 Nov 2009, 03:20
Дикуля   На счет бани это зря, на счет зинерита тоже..на со...   27 Oct 2009, 15:36
GeorgWaid   и еще у меня есть друг который ест сутками пирожны...   9 Nov 2009, 01:22
snajdan   casus где можно скачать дыхательную гимнастику Стр...   12 Nov 2009, 04:01

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 18th June 2025 - 21:55

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.