О данном способе умывания я прочитала на одном американском сайте.
Покупаем салфетку из микрофибры в любом хозяйственном отделе. Подойдет любая - для кухни, для машины и т.д. Главное чтобы она вам подходила по размеру. Цена вопроса - примерно 30 рублей. С помощью этой салфетки умываемся каждый день. Можно использовать вместе с гелем для умывания, можно и без. Салфетка сама по себе отлично очищает жирную кожу. Сильно не тереть! Несмотря на то, что она мягкая, заработать раздражение кожи очень легко. Результат становится заметен через несколько дней. Шелушинки пропадают, черные точки становятся гораздо меньше, кожа выравнивается. Разумеется полностью проблемы с кожей микрофибра не решит, но если пользоваться регулярно, то кожа будет выглядеть очень достойно. Эффект пилинга от микрофибры намного более выражен, чем от любого, даже самого лучшего скраба. Советую долго не пользоваться одной и той же салфеткой, ведь на ней постепенно будут скапливаться бактерии, вызывающие появление прыщей. Благо цена позволяет менять салфетки часто.
P.S В продаже есть специальные тряпочки из микрофибры для лица. Стоят они намного дороже, а очищают кожу хуже.
Тима, я хоть и не Ксю и у меня кроме спонжика из целлюлозы другого нет, отвечу тебе, что судя по описанию бодишоповский подходит для ежедневного использования для сухой кожи, которая нуждается в регулярном отшелушивании.
Цитата(ksyu @ 11 Nov 2009, 19:08 )
Наверное, тебе уже не нужен ответ? Но все равно отвечу на всякий случай ))) Нее, не агрессивный. По крайней мере для меня )) А спонжиков из микрофибры не встречала, только тряпочки. Я тут, кстати, еще купила в Боди Шопе такие диски для лица из люфы. Вот они жесткие и края не обработанные. В общем не понравились они мне.
я купил микрофибровую салфетку,товарищи....и решил ну это все нахрен )) пока )) не понра )) пристрою в хозяйстве )) пару раз попробовал,так и не распробовалось ))
я купил микрофибровую салфетку,товарищи....и решил ну это все нахрен )) пока )) не понра )) пристрою в хозяйстве )) пару раз попробовал,так и не распробовалось ))
А что именно не понравилось? Я тоже сегодня купила еще и японскую салфетку из микрофибры для лица. Да-да, Остапа понесло ))) Попробовала один раз. Пока тоже не поняла. Неудобно ей умываться, она здоровая. Вот нафига такую большую делать, не пойму ))
ну она не оч нежная (или у меня кожа слишком нежная,жалко мне ее) и когда я тру с эксфолиаком лицо,то такое ощущение,что весь гель она впитала в себя и не отдает )) так что теперь она моет мне тело ))
ну она не оч нежная (или у меня кожа слишком нежная,жалко мне ее) и когда я тру с эксфолиаком лицо,то такое ощущение,что весь гель она впитала в себя и не отдает )) так что теперь она моет мне тело ))
ну я именно микрофибру для лица не нашел,а в боди шоп пока не заезжал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) пришлось в хозотделе купить )))
Так вот у меня есть и для лица и для пыли салфетка )) Для лица все же нежнее. Но и ей сильно тереть не стоит. Я один раз переборщила (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Короче эти салфетки производят ложное ощущение мягкости, а на самом деле трут только так )))
Сообщение отредактировал ksyu - 17 Nov 2009, 16:54
Так вот у меня есть и для лица и для пыли салфетка )) Для лица все же нежнее. Но и ей сильно тереть не стоит. Я один раз переборщила (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Короче эти салфетки производят ложное ощущение мягкости, а на самом деле трут только так )))
мне бы какую-нить боди шоповскую шнягу канеш,с ручкой для пальцев )) а этой точно терь тело мыть буду )) не хочу лицо больше )) оно у меня пальцы любит )))