Активист
Из: Москва
Меня интересует влияние СПКЯ (Синдрома поликистозных яичников) на жирность кожи. Одним из признаков СПКЯ могут быть (хотя и не всегда) ПОЛИКИСТОЗНЫЕ ЯИЧНИКИ.
"Хотя при ультразвуковом обследовании брюшной полости яичники, выглядящие как поликистозные, обнаруживаются у до 20 % женщин репродуктивного возраста (в том числе и не предъявляющих никаких жалоб), лишь у 5-10 % женщин репродуктивного возраста обнаруживаются клинические признаки, позволяющие ставить диагноз синдрома поликистозных яичников."
Кто делал УЗИ и сам видел их результаты (на мониторе или вам давали распечатку), а также кому ставят СПКЯ ответьте, плиз, на опрос. И картинки, чтобы знать, что есть что:
Я сейчас начала изучать форум, посвященный СПКЯ, где есть отдельные ветки, посвященные проблемам с кожей, выпадению волос на фоне СПКЯ http://www.soulcysters.net/. Кто-нибудь его читал?
Участник
У меня тоже СПКЯ поставили еще в 15 лет и до сих пор, кожа жирная,сейчас легкая степень акне ( мне 28 лет), хотя раньше до 20 лет была средняя.Имеется лишнее оволосение - успешно борюсь при помощи пинцета. Из всех гормонов повышен немного - свободный тестостерон.Через месяц буду перездавать гормоны через месяц,тогда напишу. Врачи пугали - не смогу забеременнеть. Ноя забеременнела и родила, дочке 1 год и 7 мес. Сейчас наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога.
Активист
Из: Москва
Цитата(Yaika @ 6 Dec 2009, 17:12 )
У меня тоже СПКЯ поставили еще в 15 лет и до сих пор, кожа жирная,сейчас легкая степень акне ( мне 28 лет), хотя раньше до 20 лет была средняя.Имеется лишнее оволосение - успешно борюсь при помощи пинцета. Из всех гормонов повышен немного - свободный тестостерон.Через месяц буду перездавать гормоны через месяц,тогда напишу. Врачи пугали - не смогу забеременнеть. Ноя забеременнела и родила, дочке 1 год и 7 мес. Сейчас наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога.
в том то и дело, что гормоны могут быть в норме при СПКЯ. У меня они скакали лет до 18, а потом нормализовались. Только у меня ситуация стала с каждым годом ухудшаться.