В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
[Девушкам] Если УБ от гормонов..., ...но не хочется пить таблетки
Я для себя решила, что у меня проблема в гормонах. потому что перед красными днями у меня на лице атас наступает. Но я не хочу пить Ярину, Диане и другие таблетки, потому что существует эффект отмены разззз, да и вены у меня место проблемное. Роа в таких случаях будет малоэффективным средством, поэтому вопрос Чем можно заменить таблетки? От себя скажу, что я пила полгода Циклодинон+Ременс, и мне помогло, проблема перед месячными ушла. Потом я (дура) испугалась и бросила, все вернулось на круги своя. Еще я слышала, что можно пить крапиву каждый вечер, но, говорят это сильная нагрузка на печень (почки?) и нужно пить дополнительно поддерживающие препараты, а то загнется. Еще слышала про боровую траву какую-то, что для выравнивания гормонального фона это пойдет, но не уверена, что поможет при прыщах. Хотя эти две вещи взаимосвязаны и помочь должно. Ваши предложения? Подчеркиваю, я хочу обойтись без гормональных таблеток
Участник
СтараяЧерепаха, не хочу Вас пугать, но я пила Ярину (лечила спкя и прыщи соответственно) что-то вроде 6 месяцев, врач, прописывая ее, обещал, что от нее минимальные побочки по сравнению с Диане, хотя риска набора веса у меня нет. Состояние кожи конечно улучшилось, но идеала все-равно не было, может, мало было 6 месяцев. Поликистоз якобы вылечился, с ним "вылечилось" и либидо. Причем конкретно! вообще ушло! появилось отвращение! и самое ужасное - сухость! Это было что-то.. Мне еще повезло, что мой МЧ в тот момент нормально реагировал на мои любриканты и полное отсутствие желания секса. Меня он (мч) тогда уже не устраивал, но представить себе отношения с кем-то еще я просто не могла! Пришлось Ярину отменить в срочном порядке, ожидала, что либидо быстро вернется (как было написано на форумах), и вот отменила я их летом и только сейчас меня начали посещать иногда мысли о сексе (хотя раньше либидо просто зашкаливало, хотела всегда и везде). Слава Богу, что сухость прошла, но тоже не сразу, через пару месяцев. Так вот я уже и не верю, что либидо вернется в полном объеме, как раньше (и прыщи тогда были), но после отмены все стало намного хуже. Добавлю, что пару лет назад я пила три-мерси (тогда их всем прописывали) и с кожей было лучше, и с либидо ничего не происходило. Но теперь я только под дулом пистолета начну принимать что-то гормональное. И не забывайте про целлюлит - с ОК он начинает расти как ненормальный (это при моей дистрофии!)