Мне 21 год. Прыщи начались где то в 10ом классе, вначале это были прыщики на лбу, которые проходили через неделю и всё было чистенько. 3 года назад прыщи появилдись на щеках. Я тогда приехала из Венгрии. Желудок ужасно болел, как будто ножом резали..ну..я этому не придала никакого значения. Пошла к косметологу, та мне выписала линекс..я его пропила, походила в течение года на чистки, азот и пилинги, вроде прошло..но потом..опять 25 =(( Сейчас лечусь в мед центре Ретиноиды у Сазыкиной Л.Н. Состояние уже близкое к отчаянию, если честно. Решила на днях просто пойти взять направление на анализы: на биохимию, гормоны, мочу, кровь общую. Что же сделал терапевт. Вначале он пропульпировал мне живот, спросил, сколько уже мучаюсь от прыщей, уточнил какого цвета жидкость выходит из прыщиков. Порекомендовал сдавать анализы в период обострения, поскольку когда сдаем так сказать в затишье, то результаты будут нулевые. Сказал также, что месторасположение прыщей зависит от определенных гормонов..По сути у каждого гормона есть свое место на нашем теле. Еще привел в пример случай, к нему обращалась женщина которая мучалась от прыщей 7 лет, решила пойти к аллергологу, сдала все анализы и царапки на аллергены и выяснилось что причины в том, что ей нельзя есть йогрутры..ей просто напросто надо было исключть всего один продукт из рациона. Всего то...Так что, он мне подкинул идею, подсказал, что еще не мешало бы провериться у аллерголога.
|