У меня только на лице прыщики и гнойнички,ну очень,очень редко на груди вылезают(и то только 1-2).Сейчас я хожу на криомассаж.А так же стою на учете у гастроэнтеролога и дерматолога.УЗИ обнаружило застой желчи.А так же из-за менингита(которым я переболела в 2 года) у меня скорее всего произошло нарушение микрофлоры кишечника(т.к очень много вкололи антибиотиков),бак посев на микрофлору кишечника иду сдавать 28 января.(там уже точно узнаю в чем дело.)Хочу у вас спросить,у кого такая же проблема с гнойничками.Ходили ли вы к врачу?Какие анализы вы сдавали(если сдавали).И в чем причина этих гнойничков у вас.
такой болезни не существует. даже страшно подумать, что вы имеете в виду под "и т.д."
да нет существует: Хронические воспалительные заболевания неизвестной этиологии, поражающие ЖКТ. Заболевание может начаться в любом возрасте, пик отмечают между 15 и 35 годами. Патогенез включает активацию иммунных клеток неизвестным фактором (микроорганизмы, компонент диеты, бактериальный или аутоантиген), что ведет к высвобождению медиаторов воспаления и цитокинов. Генетический компонент предполагает повышенный риск у родственников I степени родства больных с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), а также сочетание неспецифического язвенного колита (НЯК) с HLA DR2 и болезни Крона - с HLA DR1 и DQw5. Другие потенциально патогенные факторы включают антинейтрофильные цитоплазматические антитела в сыворотке крови у 70 % больных с НЯК и гранулематозный ангиит (васкулит) при болезни Крона. Обострения могут быть спровоцированы инфекциями, приемом НПВС и стрессом. Энтериты (воспалительные заболевания тонкого кишечника) и колиты, а также энтероколиты могут возникать в любом возрасте, чаще у детей и стариков, и иметь острую или хроническую форму и разные причины возникновения.-так,что воспаления могут быть в любых органах.И последствия у всех разные. А вы говорили не существует,еще как существует!!
бывает воспаление СЛИЗИСТОЙ кишечника!!! в зависимости от отдела кишечника различают дуоденит, энтерит, колит, проктит, тифлит, аппендицит, сигмоидит... впрочем это не имеет никакого отношения к прыщам (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) у вас тема про гнойнички, судя по названию, а не про заболевания кишечника.
Сообщение отредактировал татьянка - 11 Jan 2010, 17:44
бывает воспаление СЛИЗИСТОЙ кишечника!!! в зависимости от отдела кишечника различают дуоденит, энтерит, колит, проктит, тифлит, аппендицит, сигмоидит... впрочем это не имеет никакого отношения к прыщам (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) у вас тема про гнойнички, судя по названию, а не про заболевания кишечника.
зря так думаешь,что это не влияет.В организме все взаимосвязано и если там происходят нарушения,то у каждого они проявляются по разному(у кого-то на кожу,у некоторых даже на зубы! ну и т.д)!!! А насчет твоих слов:"бывает воспаление СЛИЗИСТОЙ кишечника!!!!"-все эти воспаления относят к болезням КИШЕЧНИКА!!!!!!