Цитата(SuperKotenok @ 12 Jan 2010, 22:46 )

Да, интересно, что вообще из себя представляет тюбаж?? Мне гастроентеролог прописала желчегонный сбор. Сама пью аллохол и солянку холмовую. Она сказала, что если не поможет желчегонный сбор, то назначит мне какие-нибудь капельницы. Но я работаю и ходить на капельницы мне некогда. Спросила у знакомой, что такое тюбаж, она сказала что это мероприятия по разгонке желчи - типа грелка, таблетки и т.п. Хочу услышать из первых уст, что же это такое - тюбаж)))...и можно ли его делать самостоятельно? Диагноз у меня есть - застой желчи в печени и желчном пузыре.
Сейчас расскажу(но у меня застой только в желчном пузыре).Значит так.Вечером покупается вода боржоми(0,5-стеклянная),выливаете в в кружку(что б вся вода туда поместилась),и пусть она стоит целую ночь в кружке(что бы газы повыходили).Утром не вставая с постели(это значит вам кто-то должен делать).Нагреть эту воду до 40-45 градусов(я в микроволновке грею).Далее греете воду(обычную) для грелки.Далее ложитесь правы боком на горячую грелку(грелку можно обернуть тканью:простыню и т.д,что бы не горячо сильно было).И через трубочку,маленькими глотками пьете боржоми(уже подогретую).Далее не допивая до конца боржоми(ну оставить не много),переворачиваетесь на левый бок,а грелку ложите сверху на правый(но лижите на левом боку),допиваете воду.Вот и вся процедура.И так делать 5 раз,а точнее 5 воскресений подряд.