АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Почему нельзя принимать антибиотики на постоянной основе всю жизнь?
ntcnyfcgfv
сообщение 4 Jan 2010, 15:11
Сообщение #1

Участник
*

1. Мне очень интересно, врачам специально платят деньги за рекомендацию покупать именно Юнидокс Солютаб, а не Доксициклин.?
1 таблетка Юнидокс Солютаб содержит: доксициклина моногидрат 100 мг (это из инструкции).
Стоит препарат из 10 таблеток: ~250р.

Наш отечественный Доксициклин в любой аптеке стоит в районе 10-12 рублей. Получается, разводят народ из-за неграмотности и красивой упаковки на 2500% разницы в цене за один и тот же антибиотик.

2. Почему нельзя антибиотик принимать всю жизнь? Если его принимать во время еды, то какой доказанный вред постоянный прием может нанести желудку и всему организму?
Дело в том, что если я (и судя по форуму не только я) принимаю Доксициклин прыщей нет. Стоит он сущие копейки - 30 рублей за 3 пачки, которых хватит на месяц (по 1 капсуле в день). Если прием прекратить, прыщи снова начинают появляться.

3. Если антибиотики все же нельзя принимать всю жизнь, то почему препарат Зинерит все используют годами, когда в нем основное действующее вещество это антибиотик Эритромицин? Не стыкуется...

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
Мусик
сообщение 13 Jan 2010, 16:02
Сообщение #2

Вождь

Я сейчас в любимом Сумамеде прочитала ,что при лечении акне рекомендуется выпить 6 таблеток и потом по одной в неделю на протяжению 9 месяцев !!!Кстати,100% знаю,что раньше такого не писали в анотации,и раньше вообще не указывали ,что этот антибиотик может применятся при лечении акне.Так вот вроде бы доля здравого смысла в этом есть,с другой же стороны,бактерии могут стать к нему устойчивы и может быть акне и пройдет,но зато если вам когда-нить в жизни понадобится именно этот антибиотик(а он сейчас широко применяется во врачебной практике),то он уже не поможет.А также наверно не помогут и другие также относящиеся к группе макролидов(хотя этого точно не могу утверждать,ибо не врач),а иногда в лечении нужны именно макролиды

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 21st June 2025 - 00:49

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.