АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Проблемы с желудком, гастрит и др...
Victor312
сообщение 14 Dec 2006, 16:17
Сообщение #1

Ветеран
Из: г. Санкт-Петербург

Цитата(Derric)
Да мне тоже мать надоела, ты неправильно питаешься, кожу испортишь, а я блин 2 месяца ни кофе не пил, ни острое не ел и ничего
Как меня всё достало, не было бы прыщей не было бы 99% проблем

кстати, насчет пищи: у тебя есть проблемы с желудком?
Под проблемами с желудком я понимаю: дисбактериоз, гастрит, язва,
панкреотит и другие растройства...
Есть гипотеза, но говорят что недоказанная, что если есть проблемы с жуледком, то надо его срочником лечить, так как плохое усваивание пищи, будет усугублять состояние кожи в частности... Мой опыт подсказывает, что этот вариант вполне возможен...
Кстати, если интересно, тут почитай http://ugrei.net/forum/viewtopic.php?t=490...der=asc&start=0
Здесь все о факторах, которые способны влиять на угревую болезнь...
хотя никто не говорит, что какие то определнные действия в этом направлении тебе помогут, но мысли там нужные!
Вобщем решай сам!

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
FunnyEll
сообщение 10 Jul 2007, 07:12
Сообщение #2

можно просто Фаня
Из: мечта

Дисбактериоз кишечника (дисбиоз, синдром избыточного роста кишечной микрофлоры, нарушение колонизационной резистентности) - это количественное и качественное изменение состава нормальной кишечной микрофлоры (биоценоза кишечника), а также мест ее обитания.

Говоря о дисбактериозе кишечника, необходимо помнить, что нарушения имеются во всех биоценозах организма, а не только в кишечнике. Убедительно доказана тесная корреляция дисбактериоза кожи, зева, мочеполового тракта и дисбиотических нарушений в кишечнике. Дисбактериоз кишечника - это не самостоятельное заболевание, а микробиологическое состояние, приводящее, однако, к нарушению функционирования микрофлоры и появлению определенных симптомов, ассоциированных патологических состояний.

Что представляет собой нормальная микрофлора кишечника?

Общая биомасса микробных клеток желудочно-кишечного тракта взрослого человека составляет в среднем 3-4 кг. В желудочно-кишечном тракте обитает около 450 видов микроорганизмов, а общая численность достигает 1014 клеток, что превышает число клеток организма человека-носителя этой микрофлоры.

Микрофлора кишечника подразделяется на защитную, сапрофитную и условно-патогенную.
Защитная микрофлора, составляющая основу микрофлоры кишечника, представлена анаэробами - бифидобактериями (108 - 1010) и лактобактериями (106 - 108), образующими на поверхности слизистой оболочки защитную биопленку (рис. 1-3) - и аэробами - кишечной палочкой (E. coli) с нормальными ферментативными свойствами (107 - 108). Эти микроорганизмы обеспечивают колонизационную резистентность - стабильность нормальной микрофлоры и предотвращение заселения организма-хозяина посторонними микрорганизмами.

Сапрофитная микрофлора представлена эпидермальным и сапрофитным стафидококком, энтерококками, дрожжами, нейссериями и другими микроорганизмами, которые при определенных условиях могут проявлять свои патогенные свойства. Питательной средой для сапрофитов являются конечные продукты жизнедеятельности организма хозяина.

Условно-патогенные (оппортунистические) микроорганизмы в обычных условиях являются нормальными обитателями желудочно-кишечного тракта, кожи, дыхательных путей человека, но при определенных условиях вызывают патологический процесс, поэтому они и называются условно-патогенными. К ним относятся: -гемолитический стрептококк, спороносные анаэробы, золотистый стафилококк (S. aureus), грибы рода Candida, грамотрицательные энтеробактерии (протей, клебсиелла, кишечная палочка с измененными свойствами), Acinetobacter, Citrobacter. В современных условиях инфекционные заболевания все чаще вызываются условно-патогенными микроорганизмами.

Какие функции выполняет нормальная микрофлора кишечника в организме человека?

Функции нормальной микрофлоры кишечника

Защитные
- антагонизм по отношению к патогенным микроорганизмам
- снижение проницаемости слизистой оболочки кишечника для больших белковых молекул
- детоксикация внешних и внутренних ядов и метаболитов

Иммунологические
- стимуляция синтеза иммуноглобулинов и неспецифических факторов защиты
- стимуляция созревания лимфоидного аппарата кишечника

Метаболические (участие в обмене веществ)
- синтез витаминов и улучшение их усвоения
- синтез H2, CH4, NH3, CO2, H2S и регуляция газового состава полостей
- участие в рециркуляции желчных кислот (деконъюгация желчных кислот), стероидов (холестерина)
- продукция биологически активных веществ (летучие жирные кислоты, бактериальные модулины и липополисахариды, амины, гормоны, антибиотики)

Пищеварительные
- расщепление белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот
- регуляция всасывания
- регуляция моторики желудочно-кишечного тракта

Что вызывает дисбактериоз кишечника?

Спектр причин, вызывающих дисбактериоз, достаточно широк (таблица 2). Факторы, способствующие развитию дисбактериоза либо непосредственно действуют на микрофлору, либо создают в желудочно-кишечном тракте "некомфортные" условия для существования нормальной микрофлоры. Эти условия определяются характером питания и обмена веществ, состоянием кровоснабжения стенки кишечника, кишечной перистальтики.

Таблица 2. Причины дисбактериоза

Внешние причины........................... Внутренние причины
- Лекарственный.......................................Функциональный
- Алиментарный.........................................
- Постоперационный..................................Нутритивный
- Постиинфекционный................................Воспалительный
- Стрессорный...........................................Иммунодефицитный
- Пострадиационный..................................Возрастной
- Токсический

Внешние факторы
Лекарственный дисбактериоз вызывают прежде всего антибактериальные препараты. Одни антибиотики (ампициллин, карбенициллин, аминогликозиды, тетрациклины, левомицетин, линкомицин) вызывают значительные нарушения состав микрофлоры, в то время как другие (сульфаниламиды, феноксиметилпенициллин, макролиды, хинолины) - обладают умеренным влиянием.

Алиментарный дисбактериоз возникает при употребелении нетрадиционных продуктов питания или при нефизиологических формах питания (например, дефицит пищевых волокон, витаминов, белка, избыток консервированных рафинированных продуктов, одностороннее питание, продолжительное парентеральное питание, голодание, употребление красителей и консервантов).

Послеоперационный дисбактериоз возникает в результате операций на желудочно-кишечном тракте (резекция, стома и другие) и при любых механических воздействиях, нарушающих целостность биопленки.

Послеинфекционный дисбактериоз развивается после перенесеных бактериальных, вирусных инфекций. Наиболее выраженные изменения биоценоза кишечника вызывают кишечные инфекции, гельминтозы, гепатиты, лямблиоз, но и банальное ОРЗ может явиться причиной дисбиотических нарушений.

Стрессорный дисбактериоз - после физического или эмоционального стресса.
Послерадиационный дисбактериоз - от воздействия ионизирующего излучения.
Токсический дисбактериоз вызывают токсины окружающей среды, ксенобиотики (бытовые и промышленные загрязнители).

Внутренние факторы
Функциональный дисбактериоз возникает вследствие пониженной секреции соляной кислоты в желудке, недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы, печени, дискинезии кишечника. Он отмечается у больных с гастритами, панкреатитами, синдромом раздраженного кишечника.

Нутритивный дисбактериоз развивается при нарушениях пищеварения (диспепсии), понасе (диарее), синдроме нарушенного кишечного всасывания (мальадсорбции).

Воспалительный дисбактериоз сопровождает воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (гастроэнтероколиты, в том числе аллергические, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит).

Иммунодефицитный дисбактериоз возникает у некоторых больных с недостаточностью специфических и неспецифических защитных факторов (первичные, вторичные иммунодефициты, ятрогенные иммунодефициты, например длительный прием иммунодепрессантов).

Возрастной дисбактериоз развивается у пожилых.
Общей особенностью дисбактериоза, вызванного внутренними факторами, является возможная смена причинно-следственных связей, когда дисбактериоз усугубляется имеющимися расстройствами и одновременно может выступать в качестве одной из причин заболеваний и состояний.

Как диагностируется дисбактериоз кишечника?

Дисбактериоз кишечника чаще всего в отечественной клинической практике диагностируется на основании бактериологического исследования или посева кала. Для проведения бактериологического исследования кала на биоценоз забор фекалий производят в стерильную посуду и стерильным инструментом. Срок доставки материала в лабораторию с момента его забора - не более 2 часов. При невозможности доставки материала в указанный срок допустимо его хранение в холодильнике при 4оС не более 6 часов.

Что является критериями дисбактериоза по результатам анализа кала?

Основными микробиологических критериями дисбактериоза кишечника являются следующие:
• снижение количества бифидобактерий менее 108 колониеобразующих единиц (КОЕ)/г фекалий (у детей до 3 лет -менее 109);
• снижение количества лактобацилл менее 106 КОЕ/г (у детей до 3 лет -менее 107);
• снижение общего количества кишечной палочки и кишечной палочки с нормальными ферментативными свойствами менее 106 КОЕ/г;

• появление кишечной палочки с измененными свойствами (лактозоотрицательные, с измененными ферментативными свойствами) в количестве более 10% от общего их числа;
• обнаружение энтерококков в количестве более 106 КОЕ/г (у детей до 6 месяцев - более 108);
• появление гемолитической микрофлоры (кишечная палочка, стафилококк);

• обнаружение условнопатогенных грамотрицательных палочек рода Klebsiella, Proteus, Citrobacter, Pseudomonas, Acinetobacter;
• обнаружение грибов рода Candida более 102 КОЕ/г;
• обнаружение золотистых стафилококков;

• обнаружение эпидермальных стафилококков более 105 КОЕ/г (у детей до 3 лет - более 106);
• обнаружение клостридий более 105 КОЕ/г (у детей до 3 лет - более 103).

Как дисбактериоз кишечника связан с аллергией?

У 77-100% больных с атопическим дерматитом, крапивницей, бронхиальной астмой выявляется дисбактериоз кишечника. Наиболее часто, наряду с дефицитом лакто- и бифидобактерий, определяется избыточный рост золотистого стафилококка и грибов рода Candida. К этим микроорганизмам, в избыточном количестве находящихся и на коже, у больных с аллергическими заболеваниями развивается повышенная чувствительность (бактериальная или грибковая аллергия соответсттвенно), вырабатываются специфические иммуноглобулины класса Е, за счет чего и развиваются аллергические реакции.

Кроме того, у золотистого стафилококка есть особые токсины, обладающие свойствами суперантигенов, одновременно активизирующих до 10% лимфоцитов, в то время как в обычный иммунный ответ вовлекается лишь небольшая часть специфических лимфоцитов. При повышенном заселении стафилококком кишечника, кожи, дыхательных путей у человека развивается усиленный, "супериммунный" ответ на стафилококк, что и проявляется аллергией.

Как дисбактериоз кишечника связан с дисбактериозом влагалища (бактериальным вагинозом)?

Бактериальный вагиноз рассматривают как общий инфекционный невоспалительный синдром, связанный с дисбактериозом влагалища, сопровождающийся чрезмерно высокой концентрацией анаэробных и условно-патогенных микроорганизмов. При повышении проницаемости слизистой оболочки кишечника в условиях дисбактериоза возможен переход условно-патогенных микроорганизмов в кровь, лимфатические узлы и органы,в том числе половые, где они вызывают инфекционно-воспалительные заболевания и бактериальный вагиноз. Таким же образом (транслокация или переход, смена места обитания микроорганизмов) представляется участие условно-патогенных микроорганизмов в развитии других инфекционно-воспалительных и гнойных заболеваний.

Симптомы, течение.

Характерно для дисбактериоза: снижение аппетита, неприятный привкус и запах изо рта, тошнота, вспучивание живота, поносы или запоры, вялость, общее недомогание. Может повышаться температура до 37-38ЬС. Каловые массы имеют неприятный гнилостный запах. Дисбактериоз часто не вызывает ухудшения общего самочувствия, а выявляется только при исследовании кала. При длительном течении могут развиться гиповитаминозы, особенно группы В.

Как проводится коррекция дисбактериоза?

Коррекция дисбактериоза в общем виде включает в себя два этапа.
На первом этапе проводится уничтожение условно-патогенных, сапрофитных микроорганизмов, содержание которых повышено (деконтаминация). Если повышено содержание одного какого-либо микроорганизма, возможно проведение селективной, избирательной деконтаминации. Как правило, она проводится с помощью бактериофагов. Бактериофаги - это вирусы бактерий, избирательно действующие на определенные микроорганизмы (стафилококковый на стафилококк, клебсиеллезный на клебсиеллу и т. д.). Ограничения применения бактериофагов могут быть связаны с нечувствительностью бактерий у больного к бактериофагам. Если выявляется несколько условно-патогенных бактерий в ассоциации, деконтаминация проводится антибактериальными препаратами более широкого спектра.

Второй этап предусматривает заселение кишечника представителями нормальной микрофлоры (лакто- и бифидобактерии). Препараты на основе этих микроорганизмов получили название пробиотики. Микроорганизмы могут находиться в них как в живой (Эуфлорины, Биовестин,Биовестин-лакто), так и в неживой, сухой форме (Бифидумбактерин, Бифилиз, Бифилонг, Бифиформ - из бифидобактерий, Лактобактерин, Аципол, Ацилакт - из лактобактерий, смешанный препараты - Линекс, Флорадофилус).

На этом этапе, наряду с пробиотиками, используют пребиотики, продукты функционального питания, содержащие вещества, улучшающие приживаемость нормальной микрофлоры, создающие для нее "комфортные условия". К пребиотикам относят такие препараты как Хилак-форте, Дюфалак, или Лактулоза.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
Victor312   Проблемы с желудком   14 Dec 2006, 16:17
Derric   Victor312 да наверно проблемы есть, скоро собираю...   14 Dec 2006, 20:37
Kate   ...я вот про дисбактериоз хотела спросить. Узнав...   14 Dec 2006, 21:16
Victor312   Здраствуй Катя! Во первых, сколько тебе лет? Е...   14 Dec 2006, 22:13
FunnyEll   Когда-то все болезни объяснялись просто – дурной к...   1 May 2007, 12:27
dyshehka   А ты сама что делала. Как лечила дисбактериоз...   3 May 2007, 14:28
Asya90   4. Сделайте глубокое очищение кишечника, после это...   5 May 2007, 20:58
FunnyEll   хмм...глубокое очищение кишечника - это как? С чи...   8 May 2007, 14:37
зубатый   Лактусан неплохой БАД как для лечения так и для пр...   3 May 2007, 18:58
FunnyEll   У меня никогда не было дисбактериоза, были расстро...   4 May 2007, 11:36
FunnyEll   Надеюсь, меня не воспримут как рекламу. Препарат и...   7 May 2007, 18:13
FunnyEll   [b]Лактусан. Отзывы - Принимаю Лактусан каждый де...   7 May 2007, 18:14
FunnyEll   [b]Лактусан: здоровый кишечник - здоровая кожа...   7 May 2007, 18:16
FunnyEll   Дисбактериоз кишечника и косметологические проблем...   7 May 2007, 18:20
Bella   у меня дизбактериоз с рождениябыл, вылечили только...   11 May 2007, 12:39
erzu   А Лактусан в каком виде лучше принимать, таблетки ...   25 May 2007, 18:26
Loreljaj   А Лактусан в каком виде лучше принимать, таблетки ...   25 May 2007, 18:41
FunnyEll   А что есть таблетки? Я сироп всегда покупаю. Хочу ...   26 May 2007, 04:40
Tu4ka   гаконец-то готов анализ на дисбактериоз нифина пра...   22 Jun 2007, 06:34
Professor   кстати, в последнее время концепция дисбактериоза ...   25 Jun 2007, 22:13
FunnyEll   Я поражаюсь вам профессор. А вы точно врач? Раз ис...   26 Jun 2007, 04:52
Laikon   кстати, в последнее время концепция дисбактериоза ...   26 Jun 2007, 15:02
Professor   "знаю людей, которые..." - это как раз и...   26 Jun 2007, 19:23
FunnyEll   Но Дисбактериоз БАДами не лечат. Тот же Лактусан ...   30 Jun 2007, 09:46
Loreljaj   Но Дисбактериоз БАДами не лечат. Тот же Лактусан ...   30 Jun 2007, 11:31
FunnyEll   Кстати, Лактусан, это тоже самое, что и Дюфалак. ...   30 Jun 2007, 12:54
Loreljaj   Кстати, Лактусан, это тоже самое, что и Дюфалак. ...   30 Jun 2007, 13:01
Laikon   "знаю людей, которые..." - это как раз и...   30 Jun 2007, 13:51
Рози   Уважаемые посетители форума, ни у кого тут нет про...   8 Oct 2007, 10:40
maxikm   Лечение долгое, и муторное, и не каждому выдержать...   10 Feb 2008, 16:50
FunnyEll   а никто не говорил, что от этого умирают!   10 Feb 2008, 16:57
Rain   Нашли, значит у меня помимо гастрита, отклонение п...   8 Jul 2008, 23:46
maxikm   Как это может отражаться на уб остается загадкой. ...   8 Jul 2008, 23:51
STATIKA   помоему пока само не пройдёт нечё не поможет   9 Jul 2008, 06:57
prozerpina   помоему пока само не пройдёт нечё не поможет К сож...   21 Jul 2008, 12:56
maxikm   хеликобактерии в крови присутствуют постоянно... ...   21 Jul 2008, 17:49
prozerpina   H.pylori не может жить и размножаться в крови. Сам...   23 Jul 2008, 11:24
maxikm   Возможно, я не точно выразилась. Имела в виду анти...   23 Jul 2008, 19:45
prozerpina   Во всех международных рекомендациях черным по бело...   24 Jul 2008, 09:12
maxikm   Врач видит не только результат этого теста, но и р...   24 Jul 2008, 09:24
prozerpina   Каким методом тогда исследовали "кусочек...   24 Jul 2008, 10:40
frenil   Вы доктор? дохтур, он дохтур. Еще и хороший докт...   24 Jul 2008, 10:41
татуличка   у знакомой проблемы с желудком были! она травы...   21 Jul 2008, 10:15
maxikm   у знакомой проблемы с желудком были! она травы...   21 Jul 2008, 10:26
Dinusya   да,уменя тоже гастрит. Вялотекущий хронический ^_...   21 Jul 2008, 11:14
Svetix   Всем привет! Расскажу свой недавний опыт жизни...   29 Jul 2008, 09:50
maxikm   Уважаемая Svetix, из вашего поста непонятно ровным...   30 Jul 2008, 19:14
Svetix   Одно только жутко интересно, почему именно де-нол ...   31 Jul 2008, 09:21
maxikm   А жалобы-то были на пищеварение вообще? "Очи...   31 Jul 2008, 10:27
Svetix   А жалобы-то были на пищеварение вообще? "Очи...   31 Jul 2008, 10:42
maxikm   думаете, что проблемы с желудком никак не связаны ...   31 Jul 2008, 22:10
какаяразница   SVETIX у меня тоже самое с желудком+хронический па...   9 Aug 2008, 00:51
Ноктюрн   Еще классное средство от прыщей Беременность,у мен...   9 Aug 2008, 06:24
какаяразница   Для Ноктюрн! Извините если задела по больному,...   9 Aug 2008, 09:56
Ноктюрн   Для Ноктюрн! Извините если задела по больному,...   9 Aug 2008, 11:03
prozerpina   В прошлом году я снова забеременела. Я приняла реш...   11 Aug 2008, 08:38
AnnaDanaya   Не повезло Вам. У меня сейчас беременна подруга, ...   23 Jan 2009, 17:45
Лейла   Полгода мучаюсь акне, причину найти не могли, неда...   12 Aug 2008, 09:39
maxikm   Полгода мучаюсь акне, причину найти не могли, неда...   12 Aug 2008, 10:41
жен   Меня пугают следующие коментs по поводу мифической...   12 Aug 2008, 10:20
Лейла   maxikm ну хорошо, если нет никакой связи между УБ ...   13 Aug 2008, 10:08
maxikm   maxikm ну хорошо, если нет никакой связи между УБ ...   13 Aug 2008, 16:37
Лейла   В любом случае я начала курс антибиотиками и появи...   20 Aug 2008, 22:07
maxikm   В любом случае я начала курс антибиотиками и появи...   20 Aug 2008, 22:09
Лейла   А на УЗИ разве можно увидеть гастрит? Мне сказали,...   21 Aug 2008, 10:26
maxikm   А на УЗИ разве можно увидеть гастрит? Нет. УЗИ же...   21 Aug 2008, 11:48
какаяразница   Если желудок и акне не связано,почему у меня как б...   22 Aug 2008, 22:04
maxikm   Может быть планета Земля должна сойти с орбиты, чт...   22 Aug 2008, 22:08
MikiMen   Появился вопрос, поискал на форуме не нашел ответ ...   8 Jan 2009, 22:13
Ольча   ОТВЕТ НЕТ НЕ МОЖЕТ! :)   8 Jan 2009, 23:19
darksoul   ответ да,может :)   8 Jan 2009, 23:33
MikiMen   поможет или не поможет тут не причем :) Я спрашив...   8 Jan 2009, 23:53
Whisper   Насколько я понял из этого форума - нет З.Ы. всё, ...   8 Jan 2009, 23:54
maxikm   Насколько я понял из этого форума - нет З.Ы. всё, ...   9 Jan 2009, 16:08
loa   Конечно может!!!!!!!...   9 Jan 2009, 09:27
Милдрет   Сейчас наверное у каждого второго гастрит. Да и пр...   17 Jan 2009, 14:31
MarinaKa   И зачем вообще везде пишут, что кожа-это зеркало н...   18 Jan 2009, 17:34
Vita84   Про всех говорить, конечно, не могу, но у меня гас...   19 Jan 2009, 15:01
AnnaDanaya   вообще врачи говорят так -каково состояние кишечни...   23 Jan 2009, 17:54
maxikm   на дисбактериоз(а врач твердил что это аллергия и ...   23 Jan 2009, 20:36
Аскорбинка   Стафилококки присутствуют на коже у ВСЕХ (без искл...   23 Jan 2009, 23:36
maxikm   Максим, а можно здесь спросить, как диагностируют ...   24 Jan 2009, 10:20
Аскорбинка   На очном приеме у дерматолога))) В большинстве слу...   24 Jan 2009, 14:43
Whisper   вообще врачи говорят так -каково состояние кишечни...   23 Jan 2009, 17:58
AnnaDanaya   ну как сказать-когда была беременная, за компом во...   23 Jan 2009, 18:13
Whisper   "Все есть в окружающей среде, причина только ...   23 Jan 2009, 19:50
AnnaDanaya   просто это не легко и не быстро вылечивается, у мн...   23 Jan 2009, 20:10
Артём1   Какие высыпания харасктерны для желудочных, кишечн...   17 Nov 2009, 23:39
вилунчик   У меня гастрит,но уверена,что не в этом причина,у ...   10 Dec 2009, 16:32
kiki88   У меня тоже гастрит плюс панкреатит и проблемы с к...   30 Mar 2010, 18:34
TalaV   У меня тоже гастрит плюс панкреатит и проблемы с к...   15 Nov 2010, 19:26
GOLDовая   Кстати да, хочу написать, что мне многие врачи гов...   15 Nov 2010, 19:42
Cupressus   Я тоже считаю что связь есть! У меня и гастрит...   28 Nov 2010, 19:16
dynamix10   а что вы предпринимаете для лечения джвп?я пару ле...   28 Nov 2010, 19:30
Cupressus   Динамикс, я даже не понимаю что такое джвп, танаце...   28 Nov 2010, 19:36
dynamix10   Cupressus мы и здесь с вами из "одной песочни...   28 Nov 2010, 20:10
Cupressus   Вот мне тоже посоветовали попить желчегонное!...   28 Nov 2010, 21:42
2 стр. всего V   1 2 >

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 18:36

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.