Борец
Из: Белого моря
Привет :) Как нам всем известно, прыщи давить нельзя ни в коем случае, потому что останутся рубцы и вообще можно испортить себе карму. Но так как мы все равно их давим, то давайте хотя бы будем давить их правильно! Поделитесь своим методом, может кому-нибудь это поможет сохранить лицо, в прямом смысле этого слова.
Расскажу коротко о своих наблюдениях. Я почти всегда выдавливаю прыщи (на лице), потому что в противном случае из маленького гнойничка через день-два будет уже немаленький. И где-нибудь ночью он лопнет, а в этом мало хорошего. Лучше уж чтобы все происходило под контролем специалиста (меня). Итак. Избавляться от этих паразитов надо после душа, когда кожа легче поддается. Я выбираю жертву и одним быстрым сильным (но без фанатизма) нажатием ее выдавливаю, и убираю всю пакость ватной палочкой. Другой конец палочки смазываю перекисью водорода и аккуратно протираю ранку. После этого каждые несколько минут вытираю сукровицу. Подсыхает - всё, дело сделано. Но, как говорится, есть ньюансы. Чтобы выдавить прыщ есть всего несколько секунд, потому что потом он быстро начинает заполнятся кровью, и гной уходит внутрь, где его уже намного сложнее достать. Так что если я вижу что давиться плохо, я не начинаю еще сильнее жать, а оставляю это дело на какое-то время и потом всё повторяю снова.
Так что всё непросто, даже в таком банальном деле. Удачи.
Я тоже пользуюсь хлоргексидином, мне косметолог посоветовал, так как перекись своей реакцией с кровью (шипением) увеличивает ранку еще больше.
Не соглашусь с категорическими высказываниями типа: "Давить нельзя! Будет еще хуже!" Это личное дело каждого и смотреть надо по ситуации. Конечно красный, воспаленный, болючий - ни в коем случае. А когда все вышеперечисленное проходит - то почему бы и нет.
А как скажите, пожалуйста, с этими нарывами можно на люди выходить, если самой в зеркало противно смотреть. Простите... плеваться хочется.
Другое дело грамотно все сделать. Я, например, беру два ватных диска, смачиваю их хлоргесидином, обрабатываю ЕГО, пальцы заматываю этими дисками и ... преступаю. Потом все опять хорошо обрабатываю. Могу подержать диск пока кровь и сукровица не остановиться. А чуть позже наношу противовоспалительную, ранозаживлюяющую мазь типа "Вундехил" или др. На утро уже другой вид.
И вообще, даже если их не давить, они сами прорывают, не всегда до конца выходят и, как уже писали, в самый не подходящий момент, когда даже нет возможности нормально обработать. Чтобы не говорили, даже при таких раскладах все равно остаются рубцы и пятна.