В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Как стоит наносить лекарственный препарат, и как это делаете вы?
можно просто Фаня
Из: мечта
Перед нанесением лекарства, необходимо:
1. Перед применением средства очистите кожу мягким, не содержащим мыла очищающим средством (водой, пенкой для умывания, лосьоном и др. очищающие средство).
2. Увлажнители могут применяться, если это необходимо, однако следует избегать применения продуктов, содержащих альфа-гидрокси- или гликолевые кислоты (только с ретинойдами).
3. Действие этих препаратов на глаза может привести к таким реакциям, как опухание, конъюнктивит или раздражение глаза.
4. Не следует наносить средство на кожу с порезами, потертостями, экземой или солнечными ожогами.
5. Не следует проводит восковую эпиляцию на обработанных участках кожи, поскольку это может вызвать эрозию кожного покрова.
6. В течение первых недель терапии, может наблюдаться заметное обострение угреватости. Это связано с действием этого средства на невидимые ранее повреждения и не может рассматриваться как причина для прекращения терапии. Общее клиническое улучшение может отмечаться через 2 недели терапии, но как минимум 8 недель необходимо для получения устойчивого благоприятного действия.
7. Перед нанесением нового лекарства должно пройти не менее 4 часов, и наносить стоит на чистую, сухую кожу.
7. Перед нанесением нового лекарства должно пройти не менее 4 часов, и наносить стоит на чистую, сухую кожу.
Вот этот пункт у меня вызвал вопрос. Раз нужно наносить препарат на чистую и сухую кожу, то получается утром, чтоб нанести Базирон, нужно за 4 часа до этого, смыть Дифферин, который я принимал на ночь? А если нет времени столько ждать? У меня промежуток времени, чтоб перейти с одного препарата на другой, равен примерно 30 минут. Выходит я неправильно делаю?
Сообщение отредактировал Угаснувший - 25 Oct 2007, 05:41
Участник
Цитата(Угаснувший @ 25 Oct 2007, 07:36 )
Вот этот пункт у меня вызвал вопрос. Раз нужно наносить препарат на чистую и сухую кожу, то получается утром, чтоб нанести Базирон, нужно за 4 часа до этого, смыть Дифферин, который я принимал на ночь? А если нет времени столько ждать? У меня промежуток времени, чтоб перейти с одного препарата на другой, равен примерно 30 минут. Выходит я неправильно делаю?
Я никогда не жду 4 часа,и не заметила,что лекарство как - то хуже действует