АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Правила раздела Лекарства

В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ.
Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.

> Кератолитик, Хочу обсудить с Вами
СтараяЧерепаха
сообщение 29 Mar 2010, 22:03
Сообщение #1

Ветеран
Из: Воронеж

Кератолитик - вещество, вызывающее активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи.

История такая. Во время обострения от Дифферина я ходила к дерматологу на чистку. Дифферин ей не нравится, как и другие ретиноиды, своим пациентам она их не рекомендует, а советует им вот такую болтушку, которая является хорошим кератолитиком (по ее словам) и в отличие от ретиноидов, этой болтушкой можно пользоваться в летнее время, спокойно загорать и так далее.

1) Ампициллин - 6 таблеток
2) Фурацилин - 6 таблеток
3) Бисептол - 6 таблеток
4) Салициловый спирт - 1 флакон
5) Борная кислота - 1 флакон
Таблетки растолочь, все смешать, настаивать 1-4 дня. Использовать 1 раз в день на ночь.
За кол-во таблеток не ручаюсь, так как почерк врача разобрать точно не могу.

Что скажете?
Летом это может заменить ретиноид?

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
СтараяЧерепаха
сообщение 29 Mar 2010, 23:03
Сообщение #2

Ветеран
Из: Воронеж

Я забыла упомянуть, что сама я этой смесью пользоваться не собираюсь, у меня аллергия на ампициллин и болтушки я терпеть не могу. Но так как лето впереди и врача этого мне рекомендовали как хорошего, я решила написать об этом, так как многие наверное летом от ретиноидов отказываются...

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 23rd June 2025 - 01:52

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.