На мой взгляд, если кожа обезвожена, шелушится, измучена лечением базироном, диферином и пр., то дешевым увлажняющим гелем для жирной кожи не обойдешься. В идеале нужно подобрать крем и умывалку из лечебной косметки для жирной обезврженной кожи. Например, это Эксфолиак Увлажняющий Матирующий крем (разработан для увлажнения, регенерации и успокаивающего ухода за жирной, юношеской и проблемной кожей, ослабленной и обезвоженной). У меня аналогичная проблема этой зимой, впервые на нее обратила мое внимание косметолог. Она посоветовала приобретать косметику для комбинированной, а не для жирной кожи. Например, гель для умывания. И покупать крем, а не гель увлажняющий для лица. Даже если на ночь используется какой-то лечебный гель, то на день это должен быть КРЕМ (разве что летом можно гель, когда все лицо течет от жира). Вот примерно так она сказала. Во втором варианте можно найти более дешевые варианты. Я сейчас пользуюсь тоже Lumene, но Vitamin C+ Balancing day cream for combination skin. Если не ошибаюсь, эта серия для возраста 25+, а крем из предыдущего поста для молодой (хотя тут выбор и от жирности кожи зависит, для жирной или комбинированной крем, по своим ощущениям, лучше подойдет). Мне нравится, но в следующий раз, возможно, решусь на что-то из лечебной косметики с уф-защитой для обезвоженной кожи. Может, опять Эксфолиак Увлажняющий Матирующий (но он без уф). Т.к. сейчас опять начинаю активно лечиться от уб.
Сообщение отредактировал Анита - 31 Mar 2010, 00:16
|