Участник
Здравствуйте! У меня своя злосчастная проблема, связанная с высыпаниями на лице. Самое печальное то, что я до сих пор не могу понять причину этих высыпаний. Началось все это чуть больше года назад, когда в конце лета у меня было обостение гастрита. Я пошла к терапевту, она мне выписала таблетки. После чего стало легче. Затем у меня стали заметны небольшие высыпания на щеках, ближе к ушам. Я пошла к дерматологу, она мне сказала сдать анализ на демодекс. Он оказался положительным. Затем последовало лечение с болтушками и с метранидозолом. Я пила его около 3-ех недель, однако лучше не стало, возможно, что даже хуже. Я отчаялась и пошла к другому дерматологу-косметологу. Она подозревала, что причина моих высыпаний чисто косметическая, сказала, что надо успокоить воспалительный процесс, а потом ходить на чистки. Высыпаний у меня стало поменьше, но они полностью не исчезли. Затем прошло еще какое-то время. Дерматолог посоветовала мне сдать анализы на гормоны. Оказалось, что у меня повышен эстрадиол. Гинеколог прописала мне гормональные таблетки, от которых высыпаний стало только больше! Она сказала мне сдать анализ на паразитов. Их не нашли. Теперь у меня руки опускаются. Ни один из врачей не смог мне адекватно объяснить причину моей болезни. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Была бы очень признательна за помощь.
Участник
У меня обострения не было.. Сперва (2-3 месяца) уменьшилась жирность кожи, а потом - сами прыщики сошли на нет. Если твоя реакция на ОК это обострение - по-моему, не стоит принимать..
Кстати: у меня все гормоны в норме оказались, но мне она на выбор дала либо Ярину, либо Диане-35. Я про Диане -35 прочла в Интернете, что он тестостерон снижает.. Непойму, зачем мне были прописаны таблетки, снижающие и так нормальный уровень гормона.. Поэтому я и выбрала Ярину.
Активист
Из: Москва
Цитата(САНтехник @ 4 Dec 2008, 15:50 )
У меня обострения не было.. Сперва (2-3 месяца) уменьшилась жирность кожи, а потом - сами прыщики сошли на нет. Если твоя реакция на ОК это обострение - по-моему, не стоит принимать..
Кстати: у меня все гормоны в норме оказались, но мне она на выбор дала либо Ярину, либо Диане-35. Я про Диане -35 прочла в Интернете, что он тестостерон снижает.. Непойму, зачем мне были прописаны таблетки, снижающие и так нормальный уровень гормона.. Поэтому я и выбрала Ярину.
У меня похожая ситуация. и тоже гормоны в норе были, просто была повышена чувствительность к андрогенам и организм сыпью реагировал. тоже пила Ярину и так же через 8 месяцев с нее слезла. Одновременно прошла курс пилингов и озона - за эти 8 месяцев избавилась от средней тяжести угр.болезни и следов от прыщей!