Цитата(гришааа @ 8 Jul 2009, 16:01 )

всем привет, мне сейчас 24, я сам десять долгих лет СТРАДАЛ из-за прыщей, сейчас вроде все позади. НЕ ДАВИТЕ КАК ПОПАЛО!!!!! совсем не давить не получиться, потому-что если не выдавливать прыщ не проходит, будет не известно скоко висеть, и собереться их слишком много, так что всеровно придеться давить. Выдавливать можно только СОЗРЕВШИЕ угри, которые стали уже мягче и легко выдавливаються, после чего обязательно надо прижечь средством которое помогает быстрее зажить болячке . Если вы на нервах и ужасно хотите выдавить, примите душ -успакаивает!!! НАСЧЕТ ВЗАИМОСВЯЗИ МЕЖДУ выдавливанием и обострением ничего не могу сказать, помню однажды я лежал в больнице 10 дней, и естественно не в давил, прыщей собралось очень много, так когда пришел домой всеровно все выдавил
Открывая эту тему, хотела написать нечто подобное. Могу добавить только то, что перед выдавливанием кожу необходимо подготовить-истоничть и смягчить эпидермис, а применение ретиноидов делает процесс более эффективным и менее травматичным. Так же не забываем вымыть ручки и нанести антисептический раствор перед тем как растерзать себя) для давления исользовать спец. салфетки из нетканных материалов. После, можно нанести Пантенол, чтобы кожа пришла в себя от пержитого стресса и не было воспалений, смыть, либо промокнуть влажным полотенцем остатки средства. При желании можно снова протерть лицо антисептиком и припудриться чем-то на подобии банеоцина. Девушкам советую воздержаться от косметики хотя бы на день, есть вероятность повторного воспаления. То,что вдруг недодавилось можно смазать рас-ром левомецитина, чтобы подсушить и снять воспаление. На протяжении нескольких дней можно поделать противовоспалительные, подсушивающие маски. Когда все подживет следы можно убрать бадягой.
Я не всегда была такой правильной,тоже считаю,что лучше с болячкой нежели с гнойным прыщем или огромным комедоном, который даже при местном лечении не проходит неделями. Но в процессе можно занести, что угодно и эта зараза пойдет по всему лицу, могут остаться рубцы и дикие пятна. Не забывайте об этом.