Вот все пишут: Мне не помог Базирон - фигня! Мне не помог Дифферин - фигня! Мне не помог Зинерит - фигня! А знаете, почему он вам не помог? Да потому что он устраняет все лишь одну причину, по которой появляется АКНЕ. Я не буду говорить, какие причины и т.д. Все это я прочел в книге Веры Медведевой: "Избавляемся от прыщей. Быстро и просто!" Книга во истину хорошая. Там расписано все. Что и как появляется, из-за чего и многое другое. Так же там есть многочисленные курсы лечения. Вы не подумайте, что я рекламирую ее, просто там написано про все современные препараты, и о том, что их надо использовать комплексно, а не по одному. Только так вы сможете убрать все очаги АКНЕ, и продолжать улучшать кожу.
Ребята, конечно же вам плевать на мое мнение. Но я крайне недовольна тем, что наша страна ( самая читающая в мире) так и не научилась читать. Вы мне объясните: что значит "прочла наискосок" или "так, пролистала"... - ну как можно судить о книжке не прочитав ее или не использовав методик -говорить,что это все не эффективно. Граничит с какой-то тривиальной тупостью, пардон. Если вам наплевать на то что у вас есть прыщи ( судя по тому как вы "охотно" "перелистываете" литературу по данной теме), советую вам покинуть данный форум и идти дальше успешно перелистывать в туалете газету или конспект перед экзаменом. Значит, а я, как заинтересованная в излечении от прыщей сторона поделюсь с вами информацией о книге которую прочла от корки до корки. Книга написана элементарным языком, и дурак поймет, как говорится. Все достаточно разжевано, доступно. Вся информация полезна в книге, поэтому читать ее необходимо от начала до конца. Наблюдается здоровое чувство юмора у автора, что в свою очередь разбавляет унылость медицинских терминов -которые, кстати не так уж сложны в восприятии. Хочу заметить, что книгу я нашла в интернете и скачала ее абсолютно бесплатно. Но дала себе уговор, что если мне эта книга действительно поможет, то обязательно вышлю деньги на счет Медведевой. Основой книги является перечисление (с подробной расшифровкой) препаратов способствующих искоренению самой причины возникновения прыщей. Там же оговариваются и побочные действия препаратов...и хочу обратить ваше внимание, что автор не рекомендует использование многих препаратов из своего списка (тем более без обследования у врача). Далее автор составляет курсы лечения в зависимости от сложности проблемы... Ничего из перечисленных средств не вводит в сомнения это привычные нам: базирон, дифферин, салициловая кислота, зинерит и прочее... - вряд ли является это все рекламой учитывая то, что стоимость их не превышает 500 рублей, да и в аптеках этих препаратов не найти просто так, хотя я живу в Питере, ретиноевой мази нет ни в одной аптеке... с трудом нашелся и дифферин. Было бы желание к говорится... Мажу я уже неделю: утром салицил на 5 минут потом смываю, затем охлаждаю лицо кубиками льда, наношу базирон 0.05% , вечером на ночь слицил + дифферин 1% ( все это нужно делать каждый день в течение 3 месяца мин.) Могу сказать следующее: все таки салициловую кислоту не стоит применять перед базироном -кожу выжигает...лучше перед дифферином... или вообще ее исключить -ожег химический гарантирован... предупреждаю на 3 день кожа будет очень сухой, иногда будет болеть...в таком случае необходимы небольшие паузы...пока я могу сказать, что за неделю новых высыпаний лично у меня нет. И как обычно после месячных у меня к моему удивлению тоже прыщей не было! Так что я решила настойчиво бороться до конца. Хотите верьте хотите нет - это ваше дело. Но мое мнение: если ты действительно устал от бесконечной борьбы в течение многих лет...то стоит попробовать. Обязательно отпишусь о дальнейших результатах.
Сообщение отредактировал holysandra - 10 Apr 2010, 01:10