АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Мое идеальное лечение, Как я избавляюсь от прыщей
Рейтинг 5 V
spz
сообщение 11 Apr 2010, 11:11
Сообщение #1

Участник
*

Хочу сказать сначала, что у меня легкая форма, редко переходящая в среднюю. То есть у меня обыкновенные прыщи, надеюсь, что подростковые, мне 19. Вот хотел бы поделиться пунктами, которых я пытаюсь придерживаться, чтобы держать ситуацию под контролем:
1. Правильное питание (стараюсь питаться регулярно приблизительно в одно и тоже время, чтобы организм привык и не было сбоев)
2. Диета (лучше не есть ничего, где жирность более 30%, то есть масло, чипсы, плавленный сыр и т.д., стараюсь есть меньше жаренного)
3. Вода (регулярно пью минеральную негазированную воду, иногда раз в неделю покупаю Боржоми или Ессентуки)
4. Воздух (по возможности большее времени провожу на свежем воздухе, тоже ведь полезно для органмзма).
5. Не курить (думаю это просто ужасно для состояния кожи)
6. Спорт (регулярные физические нагрузки, занятия спортом - снимает стресс и повышает самооценку)
7. Меньше стресса (стараться не нервничать по пустякам, всегда быть в спокойствии, это ведь тоже влияет на состояние организма и на обмен веществ)
8. Деконцентрация внимания (меньше смотрим в зеркало на лицо - больше уделяем внимания одежде, аксессуарам и т.д., то есть делаем все, чтобы выглядеть как можно лучше и как бы морально убираем прыщи в сторону)
9. Уверенность (надо помнить, что всем пофиг на тебя и на твои прыщи - людям стает не пофиг, когда они начинают тебе завидовать или восхищаться... делаем так, чтобы тебе завидовали - для этого используем все методы самореализации - спорт, учеба, работа, творчество)
10. ГИГИЕНА:
- регулярное мытье рук
- регулярная сменя постельного белья
- тщательное умывание лица как минимум два раза в день (при чем когда умываюсь, не трогаю лицо руками(ну разве что чуть-чуть убираю скопившийся жир, просто наклоняюсь под как можно более горячую струю воды из под крана над ванной - может у кого-то тоже такая методика умывания??? попробуйте, может и вам понравится, я просто так привык)
- подстригание ногтей (под ними собираются бактерии)
- не трогать лицо руками
- выжимать ТОЛЬКО созревшие прыщи - иные попытки понесут только дополнительный урон коже
12. Наружное лечение:
- подобрать лосьон, который хотя бы не является причиной возникновения новых прыщей (то есть не обязательно чтобы был потрясяющий еффект), кожа просто требует очищения и для этого раз в день, лучше на ночь, нужно ее тщательно протирать. (Я использую Лосьен МИА Для проблемной кожи - критику не воспринимаю, я уже им пользуюсь 5 лет)
- можно к лосьену подобрать крем какой-нить и мазать также на ночь (тоже важно, чтобы он не стал каталтзатором новых прыщей) (Я недавно рещил попробовать крем - Миа для проблемной кожи - вроде хороший, уже месяц пользуюсь)
+ Еще мой совет: Я считаю проблема многих в том, что они паникуют и начинают палить кожу чем попало, от чего ее состояние ухудшается только, поетому нужно подбирать средства, которые максимально лояльно действуют на кожу.
П.С. - лосьен и крем ни в коем случае я не рекламирую... они просто мне подходят... кому-то могут и не подойти, тут все индивидуально.... просто нужно подобрать то, что вам подходит.
13. Разоблачение причины (сделать ПОЛНЫЙ НАБОР АНАЛИЗОВ всего, что может быть связано с прыщами: кровь, анализ на клеща, калл, моча и т.д. и т.п. - выяснить, что же не в порядке в организме и уже исходя из этого переходить к пункту 14, при чем не надо сразу кидаться на все, что посоветует врач, нужно решать самостоятельно и методом проб выбрать лучшее лечение)
14. Внутреннее, медикаментозное лечение (скажу по секрету, что мной не практикуется, но думаю, если бы уже дошло до этого, то только после пункта 13)

вроде все написал, оставляйте комменты и пожелания, мне интересно!!!!!

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
spz
сообщение 13 Apr 2010, 11:55
Сообщение #2

Участник
*

не хочу спорить... я не для этого тему создал

я просто поделился опытом... мне помогает 100%

а вы там решайте сами, может что-то возьмете для себя полезное

Перейти наверх страницы
ЕваЕва
сообщение 13 Apr 2010, 12:43
Сообщение #3

Активист
Из: Рая

Цитата(spz @ 13 Apr 2010, 11:55 ) *
не хочу спорить... я не для этого тему создал

я просто поделился опытом... мне помогает 100%

а вы там решайте сами, может что-то возьмете для себя полезное

Я вами восхищаюсь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и полностью согласна
особенно про спорт, спорт реально помогает что бы ни говорили, даже угрей меньше становиться не говоря уже о прыщах
надеюсь в ближайшем будущем занятся спортом регулярно победив предварительно свою лень, диету я уже соблюдаю, правда иногда срываюсь, но опять же надо взять себя в руки, правильно питаться нужно всю жизнь, от диеты прыщи на спине у меня практически ушли и очень быстро!
Вобщем автору зачОт! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Буду брать с вас пример (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Перейти наверх страницы

Сообщений в этой теме
spz   Мое идеальное лечение   11 Apr 2010, 11:11
inthedark   результат есть?   11 Apr 2010, 21:00
spz   ну вроде все под контролем... состояние кожи норма...   11 Apr 2010, 23:56
super0geroi   ну вроде все под контролем... состояние кожи норма...   12 Apr 2010, 11:29
Romane   Умываться горячей водой нельзя. От этого кожа ещё ...   12 Apr 2010, 11:45
Ede   Умываться горячей водой нельзя. От этого кожа ещё ...   13 Apr 2010, 13:13
MrTonyB   Скорее это называется "Здоровый образ жизни...   12 Apr 2010, 12:14
spz   Так бы и написал: "Результата нет". :D ...   12 Apr 2010, 17:35
Alkesta   Короче, прыщи прошли сами, попутно вы повысили себ...   12 Apr 2010, 19:15
spz   Если кому что помогло из советов отписуйтесь, мне ...   14 Apr 2010, 01:05
spz   особенно про спорт, спорт реально помогает что бы ...   14 Apr 2010, 01:55
Poleva   Ну, что можно сказать тут, молодец Вы! И не по...   14 Apr 2010, 08:39
spz   умывание без гелей + горячей водой, косметика MIA ...   14 Apr 2010, 10:00
BlackBrillianT   Лечением тут и не пахнет.. Вот анализы сдать это д...   20 Apr 2010, 10:12

Высказаться в этой темеНачать новую тему
2 польз. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 14:02

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.