Цитата(Kate)
Цитата
кстати, насчет пищи: у тебя есть проблемы с желудком?
Под проблемами с желудком я понимаю: дисбактериоз, гастрит, язва,
панкреотит и другие растройства...
Есть гипотеза, но говорят что недоказанная, что если есть проблемы с жуледком, то надо его срочником лечить, так как плохое усваивание пищи, будет усугублять состояние кожи в частности... Мой опыт подсказывает, что этот вариант вполне возможен...
...я вот про дисбактериоз хотела спросить. Узнавала в поликлинике, мне сказали, что не делают бесплатных анализов на дисбактериоз. Выходит - что только платно. Может кто подскажет, как и где бесплатно можно сдать?
Здраствуй Катя!
Во первых, сколько тебе лет?
Если ты уже получила полюс обязательного медицинского страхования
(им можно обзавестись точно с 16 лет, то есть когда будет паспорт),
то по нему не получится сделать бесплатно анализы на дизбактериоз...
(я живу в Питере, и неделю назад тоже беседовал с врачом)...
Есть другой вариант: делаешь себе полюс какой нибудь другой организации ,в который входит бесплатная сдача на дизбактериоз.
Но за такой полюс придется платить. Если ты намерена долго лечиться
(возможно что придется проходить других специалистов), то его выгодно брать. Если тебе только нужно один раз сдать анализы, то можно заплатить только за них.
Например, в Питере у меня была такая ситуация: "новый" полюс стоит 1600руб (полюс сроком на год), а сдача анализов стоит 600руб.
Вобщем полюса отличаются перечнем услуг...
У меня дисбактериоз (сокр. ДЗ) обнаружили приблизительно 2 года назад, когда я первый раз пошел к дерматологу...
ДЗ это такая хрень, от которой сразу не выличишься... было ощущение, что с ним у меня организм работает ну максимум на 10%...
ощущение постоянной усталости...
денег извёл на таблетки кучу... не хочу пугать
Ещё известно, что очень большой процент людей им болеет в нашей стране...