В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Я запуталась! Диане-35 добро или зло?, Помогите пожалуйста разобраться!!!
Я мучалась с прыщами года три. Истерики, комплексы и т.д. Я думаю все знакомы с этим. Ходила по всем врачам по которым только можно - гинеколог-эндокринолог, дерматолог, терапевт... Даже на чистку решилась в своё время ( для меня она оказалась бесмысленной тратой денег и времени). Мне прописывали болтушки и Дорсенваля. Эффекта ноль. Потом сдала анализы на гормоны. Гормоны в порядке. Но гинеколог видимо что бы я от неё отстала, посоветовала пить Диане-35. Начала пить. Пила месяцев 5-6 эффекта никакого, но бросать не стала, так как появился молодой человек и эти таблетки мне стали нужны не для кожных проблем. Прыщи так и продолжали комфортно себя чувствовать на моём лице. Узнала из этого форума про Зинерит. Решила попробовать! Через неделю их не стало!!!!!!! Вообще ни одного!!! Я жила счастливым человеком два года!!! Потом Зинерит стал помогать не так как раньше и я перешла на Базирон. Всё было хорошо ещё месяца 3. Решила бросить Диане-35. Не пила 3 месяца. А сейчас... Сейчас ОНИ опять появляются, причём с геометрической прогрессией. К сожалению, не знаю как они правильно называются (не смогла разобраться). Они большие, подкожные, не имеют "выхода наружу"). Старые не проходят неделями и тут же рядом появляются такие же новые... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как будто они почкованием размножаются. Я вообще не понимаю в чём проблема!!! Если мне всё таки помогли Диане-35, то почему в первые 5 месяцев их использования не было не малейшего улучшения, а после недельного применение Зинерита всё стало лучше некуда? Эти препараты действуют только вместе? Тогда почему в течении трёх месяцев после отказа от Диане становится всё на круги своя??? Я не уверена, что мне помогли Диане-35, а не Зинерит. А теперь я вообще не знаю чем мне лечиться!!! В чём всё-таки проблема??? Я в растерянности. Неужели всё будет как прежде????????
Автор, так а Базироном-то Вы продолжаете мазаться? Вообще, скорее всего, Диане на Вас никак не влияет. У меня точно так же - сколько пью, никаких результатов на коже не отражалось сроду, была и чистенькая физиономия, и жуткое обострение, все - во время приема. Правда, я еще не испытывала на себе прелестей отмены (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот сюрприз по ходу будет, чует мое сердце, что у меня такая же фигня начнется)))) Не переживайте, многие говорят, что это нормально, при отмене ОК начинается обострение. Мое мнение: если лично Вам не нужен ОК в целях контрацепции (я его только ради этого пользую, так как на воспаления он все равно не действует), то и не начинайте его пить снова, смысла в этом никакого нет. Мажьтесь наружными средствами, Базирон+Дифферин (с UV-защитой обязательно) или еще что-нибудь подберите. А Зинерит привыкание вызывает, деньги не тратьте на него.
Автор, так а Базироном-то Вы продолжаете мазаться? Вообще, скорее всего, Диане на Вас никак не влияет. У меня точно так же - сколько пью, никаких результатов на коже не отражалось сроду, была и чистенькая физиономия, и жуткое обострение, все - во время приема. Правда, я еще не испытывала на себе прелестей отмены (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот сюрприз по ходу будет, чует мое сердце, что у меня такая же фигня начнется)))) Не переживайте, многие говорят, что это нормально, при отмене ОК начинается обострение. Мое мнение: если лично Вам не нужен ОК в целях контрацепции (я его только ради этого пользую, так как на воспаления он все равно не действует), то и не начинайте его пить снова, смысла в этом никакого нет. Мажьтесь наружными средствами, Базирон+Дифферин (с UV-защитой обязательно) или еще что-нибудь подберите. А Зинерит привыкание вызывает, деньги не тратьте на него.
Базироном пользоваться продолжаю, но эффекта ноль. Каждый день на лице меня ждёт новый "сюрприз" плюс соответственно не прошедшие старые...
Базироном пользоваться продолжаю, но эффекта ноль. Каждый день на лице меня ждёт новый "сюрприз" плюс соответственно не прошедшие старые...
То есть, он Вам не помогает... Ну, придется что-то другое поискать. Может быть, врач Вам антибиотикотерапию назначит, внутрь? Зинерит по ходу уже для Вас сделал все, что мог, можно, конечно, еще раз попробовать его, если Вы его больше года не покупали, авось опять поможет. Но в любом случае, 90% за то, что в прошлый раз вылечил Вам лицо именно он, ОК тут ни при чем. У меня точь в точь так же было. С той разницей, что мне, к счастью, помогает Базирон.
Сообщение отредактировал Poleva - 15 Apr 2010, 04:31
То есть, он Вам не помогает... Ну, придется что-то другое поискать. Может быть, врач Вам антибиотикотерапию назначит, внутрь? Зинерит по ходу уже для Вас сделал все, что мог, можно, конечно, еще раз попробовать его, если Вы его больше года не покупали, авось опять поможет. Но в любом случае, 90% за то, что в прошлый раз вылечил Вам лицо именно он, ОК тут ни при чем. У меня точь в точь так же было. С той разницей, что мне, к счастью, помогает Базирон.
Антибиотики внутрь мне уже прописывали - Цифран называются. Но они мало чем помогли. По крайней мере я не заметила.