У меня тоже прыщи на спине с 13 лет. раньше ими была покрыта вся спина. гле-то в 10 классе был пик - злые больные прыщи, огромные..как вспомню- ужас. а помимо них были еще "обычные". где-то на первом курсе университета (сейчас я перешла на 5) я обратилась в платную клинику. там врач у меня взяла анализ (посев флоры), определила стафиллокока, и назначила она мне пропить антибиотик доксициклин. действителньо пропив 10 дней, а забыла о прыщах на несколько месяцев. потом началось лето (а летом они у меня проходили как правило от загара наверное) - их тоже не было, а вот осенью все началось по новой.. и доксициклин уже не помогал. потом как то прыщей поубавилось немного, но все равно они продолжали появляться постоянно.... прошлым летом упросила дерматолога в студенческой поликлинике назначить мне аутогемотерапию - не помогла вообще. нисколечки. в августе 2009 года я бросила курить (до этого курила лет 5). изменений не наблюдалось особых. а в октябре 2009 года я попала в аварию страшную ,у меня была очень тяжелая травма ноги, тока благодаря тому, что хирург попался хороший сейчас я не хромаю (почти)) лежала полтора месяца в больнице, прикованная к кровати, и прыщей НЕ БЫЛО!!! они исчезли. хотя я не мылась, тока протирали меня раствором (мыло жидкое какое-то +водка). прыщи исчезли. и не было их полгода спустя. спина была чистая впервые за 7 лет. моей радости не было предела. хотя понять я не могла - отчего они прошли. думала, что все таки сыграло роль, что я бросила курить и спустя несколько месяцев организм очистился. еще кофе перестала пить на всякий случай. но вот...месяц назад они опять появились и продолжают появляться. каждый день..... почему? даже не знаю, на что подумать... особенно интересно, почему тогда , после этой аварии они прошли на какое-то время.. с чем это было связано..не могу понять...
|