Очень важная тема, учитывая то, что в основном на этом форуме обсуждаются прыщи на лице.
Мне 21 год. Я борюсь с прыщами на спине уже 8 лет, при том, что на лице у меня их нет и никогда не было, но кожа была раньше довольно жирная. Сейчас я свела прыщи на спине к минимуму, и надеюсь в скором времени от них избавиться совсем. Возможно, моя история и мои наблюдения кому-то помогут....
Я в настоящее время пришла к выводу, что основной(хотя и не единственной) причиной ужасных прыщей на спине в моем случае послужила стафилококковая инфекция (или какая-нибудь подобная хрень)... как раз когда мне было лет 13, было модно тогда покупать щетки для душа всякие, варежки из натуральных материалов - продавались целые наборы, вот мне подарили такой набор. Только потом выяснилось, что это очень опасно, потому что в таких щетках как раз и заводятся всякие подобные организмы, бактерии... вот наверное тогда все и началось.... как раз с тех пор пошли эти прыщи. (+ жирная от природы кожа на спине). А стафилококк до конца, говорят, вылечить нельзя. В подростковом возрасте (14-17л) был апогей: прыщи зверствовали. Думаю, сюда еще наложилась гормональная проблема (помню, были тогда и задержки, цикл не регулярный...), + курение, бывало - злоупотребление алкоголем, че уж греха таить....
Как я определила, что стафилококк - основная причина этого бедствия.Еще лет в 17 в платной клинике мне дерматолог прописала
доксициклин от стафилококка, помогло реально на полгода примерно, да и потом прыщей все же меньше стало.
Я сейчас не пью ,не курю, ем здоровую пищу, а прыщи все же есть, хоть и меньше. Но в плюс могу поставить что кожа на лице стала почти идеальной. И самое главное: полгода назад я лежала в больнице с тяжелой травмой (попала в аварию), лежала прикованная к постели полтора месяца. Не мылась, не возможно было это сделать. Но меня протирали там специальным жидким мылом (медсестры подогнали), это мыло изпользуют в медучреждениях хирурги, медсестры для дизенфекции рук перед операциями. Его смешивали с водкой в равных долях и протирали меня, чтобы не возникло пролежней. И в больнице прыщей у меня не было, они исчезли, спина стала идеальной почти, вся очистилась. Когда я вышла из больницы, я ликовала, но тогда не могла понять, в чем причина, почему прыщи исчезли. Думала, что просто за месяц до аварии бросила курить и связывала с этим, мол, организм очистился, прыщи прошли. Но прошло полгода. Я думала, что никогда уже у меня прыщей не будет, спина была чистейшая. Но вот месяц назад, они опять вылезли. Не очень много, но они есть и продолжают периодически появляться.
Конечно, я стала думать, в чем причина. Рацион у меня не изменился, я как не ела вредного,так и не ем... с гормонами тоже все в порядке. и тут я нахожу только одно объяснение: стафилококк. В больнице мне вкололи ударную дозу антибиотиков (наверняка какой-нибудь из них обладал действием и против стафилококка) + это супер мыло Бетафлор. Я почти уверена, что эти средства способствовали исчезновению прыщей. Ну а поскольку стафилококк не излечим до конца, то вот, они опять вылезли. У меня на донышке остался этот Бетафлор - развела с водкой, протираю второй день, вроде уже получше стало. Вообще это вещь, конечно (" активно в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий: стафилококковой инфекции, патогенной кишечной флоры, синегнойной палочки, проявляет фунгицидные свойства") Я почти уверена,, что оно должно опять помочь,теперь вот постараюсь его купить (надеюсь, что он не только оптом для медучреждений продается) + пропью доксициклин или юнидокс салютаб, посмотрю, что будет.
Кстати, мое мнение о некоторых средствах, которые мною были опробованы в борьбе с прыщами:1.
дегтярное мыло - помогает, но не лечит. лучше всего не "невская косметика" а самарского производства. главное - не злоупотреблять и не каждый день мыть, а то сожжете кожу и станет еще хуже
2.
зинерит и проч. мазилки - для спины не очень эффективно, не лечит, вызывают привыкание. короче, не вариант. хотя в индивидуальных случаях может и помогают
3.
морская соль- возможен заметный эффект, если принимать ванны с морской солью. главное - не каждый день, а раза два-три в неделю. опять же - не лечит, просто помогает. да и соли на ванну надо много (примерно 1 кг), замучаетесь солью закупаться
4. повторюсь еще, БЕТАФЛОР - это вещь, но его сложно купить. думаю, что оно помогло бы многим...
И еще, вещи, которые следует делать не в зависимости от того, какова причина прыщей:1. не курить - все таки курение осложняет течение заболевания акне, в любом случае
2. не пить
3. пить воды больше ( все-таки грязь выходит и все такое, но если проблем с почками нет)
4. активированный уголь не помешает
5. мой совет тем, кто подозревает, что проблемы с ЖКТ (да и все остальным тоже): покупаете овес, две столовых ложки размалываете в кофемолке, засыпаете в термос, заливаете кипятком и на ночь в термосе даете настояться, утром процеживаете через марлю отвар (выжимаете все, что можно) выпиваете за 20 минут до еды. эффект - не сразу - тока месяца через 4. но эффект будет особенно у тех, у кого из-за печени прыщи. это испробованный метод.
Всем желаю избавиться от прыщей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif)