У меня прыщи на спине, наверное в легкой степени. хотя бывает и так, основательно.... Моюсь я просто обычным гелем, либо мылом - что под руку попадется, потому что давным давно разочаровалась в каких-либо специальных средствах. Раньше мыла дегтярным мылом, но потом я поняла, что оно не шибко помогает..... когда-то дерматолог мне рекомендовал не тереть спину мочалкой - мол ,разнесешь прыщи еще дальше по поверхности спины. однако сейчас я все таки мою с мочалкой и ничего страшного, хуже не становится. недавно открыла для себя, как мне кажется, чудо средство... но пока еще не уверена.... жидкое мыло БЕТАФЛОР. меня им протирали, когда я лежала в больнице с травмами.. типа от пролежней. это мыло - для хирургов, медсестер дезинфицирующее. супер вещь!!! связываю именно с ним то ,что потом у меня прыщи на полгода прошли ( наверное, оно убило стафилококка). вот теперь они появились, и я теперь собираюсь искать это мыло. так в аптеках оно не продается, обычно оптом для медучреждений. если найду (а я найду, в крайнем случае, попрошу знакомых врачей достать) буду мыться им и напишу о результатах. но это действенно наверное тока для тех, у кого прыщи по причине стафилококковой инфекции или чего-нибудь подобного.
|