я вот что считаю по поводу всего вышесказанного:
как я понимаю, антибиотики помогают от УБ только в том случае, если УБ вызвана инфекцией, микроорганизмами, бактериями навроде стафилококка (или не только?). мне кажется что так. у меня такой случай. но также я знаю прекрасно, что антибиотиками практически нереально до конца излечить стафилококк, можно лишь на время.. потом все возвращается. этим объясняется недолговременное действие и доксициклина и юнидокса и даже более сильных антибиотиков...конечно, бывают случаи, когда кому-то помог навсегда доксициклин или юнидокс (что в сущности одно и то же) но наверное, стафилококковая инфекция у этих людей не "приелась" так капитально. мне же даже такой сильный антибиотик ,как ванкомицин, помог только временно.....
поэтому всем, у кого аналогичная проблема, советую искать другие методы лечения... вот я сейчас начала лечиться бактериофагом. пока не знаю, говорят, это действеннее чем антибиотики. а уж по-хорошему надо обращаться к хорошему инфекционисту и настраиваться на длительный процесс изгнания стафилококка - это очень не просто....+лечить возможный дисбактериоз, который может быть вызван стафилококком, если он обитает еще и в кишечнике.
не знаю, права ли я насчет того, что антибиотики эффективны (более-менее) в отношении УБ, которые имеют инфекционную природу. но, на мой взгляд, вряд ли они могут помочь, если УБ является следствием, например, проблем с ЖКТ, если конечно, эти проблемы не вызваны инфекцией....
|