Всем привет! Раньше меня тоже немного беспокоила проблема купероза... во всяком случае у меня были очень похожие симптомы. Началось все с того, как я очень больно (до звездочек) ударилась носом об ветку дерева (ветка была внушительных размеров), так вот случилось..... долго ходила с горбатым носом, да и сейчас у меня горбинка немного осталась.... + он был оч красный у переносицы . с тех пор у меня эта краснота не проходила. несколько лет у меня были мелкие красненькие ниточки такие на коже в этой области(((( да и вообще кожа была красная. иногда нос начинал гореть, и весь становился красный, особенно при резком перепаде температуры.... я вообще не пользуюсь тоналкой, но тогда приходилось нос замазывать.... вообще это была моя проблема №1. я и умывалками всякими специальными пользовалась, и кремами... но потом ,не знаю. что произошло, может просто само собой прошло, а может повлияла совокупность факторов: например, то, что я бросила курить, алкоголь употреблять, а также перестала всякими умывалками кожу свою мучить, просто перешла на умывание водой и с мылом один раз в день. фиг знает, но сейчас мой нос не красный.. (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)