У меня диагноз стафилококк, прыщи в основном на щеках и подбородке, есть также на теле. Врач прописал колоть стафилококковый анатоксин. Кто пробовал, помагает ли он? Может есть ещё какие-нибудь методы лечения?
ципрофлоксацин - не лучшее средство от эпидермального стафилококка. Проверено на себе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И врач так сказала. А Дифферин от бактерий не избавит. Он лишь подпортит им пищу - кожное сало. Но это не случится ранее месяца-двух после начала регулярного использования.
Вот что мне очень помогло:
Наилучший (хоть и более долгий) способ избавления от проблем со стафилококками - применение последовательно двух антибиотиков. Сначала - бактериостатический, т.е. тормозящий размножение бактерий, который принимать надо довольно долго. В моем случае это был джозамицин 10 недель. А затем - короткий (чаще всего 10-дневный) курс сильного бактерицидного антибиотика, который убьет ослабленные бактерии. В моем случае это был спарфлоксацин. Еще можно использовать что-то местное.
Главное - читать внимательно инструкцию к препаратам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Например, джозамицин не очень совместим с левомицетином и плохо совместим с тетрациклинами. Поэтому его я принимал, не мазюкаясь антибиотиками на лицо.
А спарфлоксацин нежелательно использовать при почечной и сердечной недостаточности, а также при частых походах в солярий или в летнее время (он делает кожу чувствительной к солнцу).
Оба эти антибиотика хуже всасываются, если принимать с ними цинк- и медьсодержащие препараты (которые многие пьют в связи в проблемой прыщей).
Это не гарантирует избавления от бактерий навсегда. Но щёлкнуть их по носу и не дать чересчур размножаться - самое то! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
а тебе это все помогло в плане прыщей?
Сообщение отредактировал carrotplus - 22 Mar 2010, 15:01
дубль два: Вот что мне очень помогло (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) то есть, ДА.)) Когда я начинал джозамицин, у меня обострения накладывались одно на другое (не успевал вылечивать) и состояли сплошь из подкожников и конглобатов.
Сейчас беспокоят единичные высыпания. нет, вру. Забил поры из-за своей лени (два с половиной месяца лицо было чистейшее) и сейчас мини-обострение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 4 прыщика.))
Сообщение отредактировал Coriolan1989 - 22 Mar 2010, 15:13
дубль два: Вот что мне очень помогло (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) то есть, ДА.)) Когда я начинал джозамицин, у меня обострения накладывались одно на другое (не успевал вылечивать) и состояли сплошь из подкожников и конглобатов. Сейчас беспокоят единичные высыпания. нет, вру. Забил поры из-за своей лени (два с половиной месяца лицо было чистейшее) и сейчас мини-обострение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 4 прыщика.))
2,5 месяца это не срок для того чтобы говорить о чем-то. да, антибиотики помогли вам, но только на 2,5 месяца.... мне тоже помогали сильные антибиотики..на полгода помогали, а потом все заново начинается, правда, может не в такой степени но все равно. как же найти способ вылечиться от этого навсегда?