В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Я запуталась! Диане-35 добро или зло?, Помогите пожалуйста разобраться!!!
Я мучалась с прыщами года три. Истерики, комплексы и т.д. Я думаю все знакомы с этим. Ходила по всем врачам по которым только можно - гинеколог-эндокринолог, дерматолог, терапевт... Даже на чистку решилась в своё время ( для меня она оказалась бесмысленной тратой денег и времени). Мне прописывали болтушки и Дорсенваля. Эффекта ноль. Потом сдала анализы на гормоны. Гормоны в порядке. Но гинеколог видимо что бы я от неё отстала, посоветовала пить Диане-35. Начала пить. Пила месяцев 5-6 эффекта никакого, но бросать не стала, так как появился молодой человек и эти таблетки мне стали нужны не для кожных проблем. Прыщи так и продолжали комфортно себя чувствовать на моём лице. Узнала из этого форума про Зинерит. Решила попробовать! Через неделю их не стало!!!!!!! Вообще ни одного!!! Я жила счастливым человеком два года!!! Потом Зинерит стал помогать не так как раньше и я перешла на Базирон. Всё было хорошо ещё месяца 3. Решила бросить Диане-35. Не пила 3 месяца. А сейчас... Сейчас ОНИ опять появляются, причём с геометрической прогрессией. К сожалению, не знаю как они правильно называются (не смогла разобраться). Они большие, подкожные, не имеют "выхода наружу"). Старые не проходят неделями и тут же рядом появляются такие же новые... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как будто они почкованием размножаются. Я вообще не понимаю в чём проблема!!! Если мне всё таки помогли Диане-35, то почему в первые 5 месяцев их использования не было не малейшего улучшения, а после недельного применение Зинерита всё стало лучше некуда? Эти препараты действуют только вместе? Тогда почему в течении трёх месяцев после отказа от Диане становится всё на круги своя??? Я не уверена, что мне помогли Диане-35, а не Зинерит. А теперь я вообще не знаю чем мне лечиться!!! В чём всё-таки проблема??? Я в растерянности. Неужели всё будет как прежде????????
Подскажите плиз, где описано лечение прыщей, вызванных стафилококовой инфекцией?
думаю, что я немного не то хотела сказать)) зинереит конечно помогает прост оубивать бактерии ( в т ч стафилококка) которые питаются кожным салом. но есть также и прыщи из-за стафилококковой инфекции....только это скорее правильнее назвать пиодермией. одна из ее разновидностей - угри обыкновенные. здесь в разделе фолликулиты есть по-моему статья про это, да и еще в методических указаниях ЦНИКВИ по лечению кожных заболеваний описано, как это лечить. но я не знаю, имеют ли такие прыщи какие-то отличительные признаки. как я понимаю нет, если называются угри обыкновенные. вообще для меня это не очень ясная тема. известно, что эпидермальный стафилококк - норма для кожи, и если его находят в бакпосеве, то это не означает, что есть стафилококковая инфекция, просто он питается кожным салом и способствует распространению угревой сыпи. а пиодермия - это наверное когда у человека находят т.н. золотистого стафилококка..... в принципе в методических указаниях по лечению прыщей стафилококковая вакцина указана как один из методов лечения как пиодермии, так т.н. конглобатных угрей. однако, доказательная медицина вроде бы не поддерживает лечение стафилококковой вакциной.... вообще тут сам черт не разберется.. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)