Цитата(slick1 @ 2 Jul 2010, 03:04 )

одскажите пожалуйста тактику лечения :
У меня по всему лицу , какие то бугорки и чёрные точки + каждое утро созревает 1-3 белых прыща.
На какой участок на лице я бы не нажал выдавливать, везде есть чему вылезть (на самом деле не давлю). В зеркале на свету посмотреть , покрыто всё сплошными буграми(закрытые комедоны?). похоже на плечах, чёрные, белые бугры. уже наверно 5 лет эта проблема, из временных средств хорошо помогают лекарства на основ бензоил пероксида. Но я хочу вылечиться от этой дряни. И ещё, зона с буграми - плечи , и на груди мелкие чёрные точки, и (!!!) на руках, меня раздражают странные прыщи, как аллергенные, такие красные и не выдавливаются, кровяные или подкожные , незнаю как называются. Они не назревают. и когда проходят на руках остаються какие то пятна на месяц - два.
Я бы
предположил, что лицо нужно лечить от такой каки дифферином пару месяцев. Ибо банально забито салом всё. После каждых 3-4 недель использования - чистка у хорошего косметолога. Просто дома все комедоны не удалить, к сожалению. Почему дифферин - уберёт пробки, не будет копиться сало, не будет бугров.