Бывалый
Из: Москва
Привет всем!Мне 27 лет.Прыщи появились в середине апреля этого года.Как все началось,спросите Вы?Ведь я уже давным давно не подросток.Интересно было бы пообщаться с людьми моего возраста на тему прыщей,так как подростковые прыщи скорее всего связаны с жирностью кожи,и переходным периодом.А у меня например кожа нормальная и для меня было странно что в моем возрасте появились прыщи. Я предполагаю что есть определенные факторы (для каждого человека индивидуально конечно) которые влияют на появление прыщей.Ну и конечно резервы организма(насколько вы его довели))).Год назад я рассталась с моим другом и,как говорит психотерапевт(начала ходить к нему из-за изменений в настроении из-за прыщей)я не прожила период потери и начала активно отвлекаться.Он сказал что человек обязательно должен ПЕРЕЖИТЬ все стадии потери-что это очень важно для психического здоровья.Но я отвергала душевную боль-пыталась избавиться от нее.У меня получилось но в глубине души (во сне я почти постоянно испытывала душевную боль) я переживала.Я очень люблю животных и в феврале заболел мой хомяк.Были сильные морозы и мне надо было возить его в ветклинику.Я закутывала его и везла-одна(получалось всегда поздними вечерами).Попала я в праздники когда все разъехались а другие не понимали зачем лечить если можно усыпить(.Эта ветклиника находилась далеко от метро и я шла в стужу по пустой безлюдной улице-было очень страшно,темно и одиноко.Я его вылечила(у него было воспаление легких перешедшее в отек).Я долго его выхаживала-лечила(как лечила бы любого мне близкого)сейчас он жив и здоров).Но в феврале как только я успокоилась,проснувшись я увидела на скулах скученность из беленьких угрей.Меня окатил ужас.До этого кожа была гладной-хорошей.Я не использовала даже тональника.Я не придала этому значения и жила дальше несмотря на то что появились угри.Но в апреле я поехала отдыхать и перед этим сильно замерзла но слава богу не заболела(год не болела) и в поездке стали появляться прыщи а по приезду все скулы были в гнойниках.У меня нет глубоких и больших рытвин после того как сходит прыщ но овальное окошечко все же остается(может это расширенная пора из-за скопления гноя-не знаю). Еще я перестала есть после 6 вечера(я не склонна к полноте но хотелось сбросить пару килограммов на талии,думаю девушки меня поймут) и добившись своего я возможно спровоцировала изменения в гормональном фоне что сказалось на появлении прыщей-но это моя догадка.А диета как известно сильный стресс.А любой стресс вызывает выработку гормонов в большом количестве ,которые подавляют иммунитет. Если внимательнее за собой понаблюдать то можно учесть сколько стрессов(ПОРОЙ НЕНУЖНЫХ)мы испытываем в своей жизни.
Лечусь я у Свечниковой в ЕВРОФАМ и теперь хожу еще к психотерапевту(нашла сама).Сдавала все анализы-клин.,биох.ан.крови,на гормоны,посев с кожи спонжем и мочу на гиперандрогению.Анализы все хорошие(не знаю только про мочу).Выявили стафилококк,уже успела пролечиться Цифраном ОД по 500 мг-2 раза в сутки в одно и то же время. Стало лучше,прошли белые угри(а может они вскрылись посредством гнойников-не знаю) но гнойнички все равно появляются.Наружные средства тоже помогли,не дико сильно конечно(надо понимать): -гель для умывания Эфаклар(мне сушит кожу).Каждый день утром и вечером мою вместе с челкой так как она спадает на лицо. -зеленая маска(не могу разобрать название) которую выписала сама доктор(я заказала ее в городской аптеке и потом купила).Каждый день на 40 минут-перед сном. - крем-гель эфаклар Дуо дневной(очень поры хорошо суживает но сушит!) - увлажняющий некомедогенный Урьяж (восстанавливающий)-(запах приятный и увлажняет хорошо) наношу на кожу где нет прыщей. - гормонально-антибактериальный КРЕМ! а не мазь Пимафукорт(нрвится что действует наружно на стафилококки и снимает зуд и красноту сильную).Наношу на ночь на воспалительные элементы. -Термальная вода Урьяж для увлажнения в любое время дня и ночи. В дальнейшем нужно пройти эндокринолога и гастроэнтеролога с дыхательным тестом на хеликобактер желудка.А после 6 июня иду опять к Свечниковой так как она сейчас в отпуске.
К сожалению я забила на спортзал в который ходила регулярно (психологический момент связанный с прыщами).И еще подумала,как я там буду в сауну ходить и душ а потом МУЧИТЬСЯ и наносить тональный крем(это занимает длительное время у меня).Лишний раз не хочется мыть кожу лица,трогать ее.Кроме этого во время физнагрузок (я однажды опустила голову к полу,хотела достать что-то ,почувствовала боль в месте прыщиков) придется много двигаться.Они болят и зудят когда созревают.Может посоветуете что с этим можно сделать? Сейчас почти всегда сижу дома(редко выхожу-неприятно когда на тебя смотрят),кроме того отпуск у меня.Стала нервной и ОДИНОКОЙ.Периодически бывают истерики из-за лица.Теперь ,даже любое прикосновение волоса к лицу вызывает раздражение и кожа сама стала чувствительной.По этой причине хожу к психотерапевту. Вот такая моя история.Интересны Ваши комментарии,мнения...особенно те кто близок ко мне по возрасту.Хотелось бы еще общаться с людьми у которых такая же проблема из-за одиночества...
Участник
Очень вас понимаю. По возрасту я моложе чуть. В целом кожа была нормальной, только черные точки в зоне Т. Теперь эта зона у меня самая безобидная (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На щеках и висках кожа сильно забилась, на висках закрытые комедоны. Прыщей нет, ну или очень редко появляются маленькие, особых проблем не доставляют, а вот закрытые комедоны... Теперь ношу всегда распущенные волосы, иначе не могу. Хотела записать на танцы, не пошла, поняла, что не смогу убирать волосы. Домоседкой тоже стала. Я думаю, надо все-таки выбираться из дома, иначе только замкнутый круг получается. Просто забыть про свою проблему, смириться что ли, может тогда все и изменится. Мне к примеру очень симпатичны люди, которые несмотря на свои явные дефекты(с лицом, полнота) все равно очень общительны, веселы, открыты. Если этот человек не комплексует по поводу этих проблем, то мне тем более наплевать. Про себя могу сказать, что просто надоело зацикливаться на своей проблеме, с осени я все же запишусь на танцы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)