АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Посоветуйте уход: Базирон+Дифферин+?
Avery
сообщение 13 Aug 2010, 21:47
Сообщение #1

Участник
*

Пожалуйста, посоветуйте, как ухаживать за кожей (она у меня очень жирная).
На этой неделе решил, что буду снова использовать базирон, поэтому вот что делаю сейчас:

Утро: умывалка Uriage Hyseac для жирной кожи (гель). Базирон. +немного пудры (но пудру использовать скоро прекращу, как только пройдут основная масса прыщей)
Вечер: та же умывалка. Дифферин.

Меня интересует, как при таком лечении увлажнять кожу (и нужно ли?). Можно ли использовать увлажняющий крем и когда его использовать при таком режиме?

И какие дополнительные средства можно использовать.

Например. Через день я бреюсь (вечером, после умывания, всегда новым лезвием для одноразового станка). После этого делаю маску из белой глины, в которую капаю 3-4 капли масла чайного дерева. Иногда ещё кладу туда совсем немного измельченного в кофемолке чистотела.
Не навредит ли такая маска? Мне кажется, что после бритья она хорошо способствует заживлению микротравм кожи. И дизинфекции (благодаря маслу чайного дерева).

Стоит ли делать распаривание кожи раз в неделю?
Жду советов!

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
SheVamp
сообщение 13 Aug 2010, 22:17
Сообщение #2

Ветеран
Из: Белгород

Я думаю увлажняющий крем вам будет нужен,так как Базирон и Дифферин могут вызвать сухость,шелушение.
Маски из глины делайте,это хорошо очищает кожу и масло чайного дерева дезинфицирует ее.
Распаривать кожу не желательно.Паровые бани не рекомендуется делать если на коже есть воспаления.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 15:15

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.