Цитата(залинка @ 3 Sep 2010, 15:56 )

Как комедончики выглядят я тоже знаю)) но для проблемной кожи комедоны - это по-моему обычное явление. А как понять, что они вызванны именно косметикой?
у меня последнее время вообще ощущение, что это какой-то очередной коммерческий ход. За надпись "не закупоривает поры" можно дополнительно наркутить цену. К тому же в интеренете можно часто наткнуться на список компонентов, которые якобы закупоривают поры. Я до последнего времени тоже маялась этой дурью и высматривала в составах эти чудо-компоненты, хотя на самом деле было проведено всего ОДНО научное исследование на этот счет (на заметку, исследование проведено Джеймсом Фалтоном с коллегами в 1984 году).
дада!!!надпись "не закупоривает поры" могу сравнить с надписями на бутылках с подсолнечным маслом когда-то"без холестерина"...никто ж не подумает,что в растительном масле быть его просто не может,это животный жир!!!но продажи такого масла были выше,чем того,что без надписей.в общем-то я про то,что надо читать состав,а написать можно что угодно...а на счет исследований,кстати ты права...за это время много чего напридумывали и открыли нового...может просто никому это не надо,исследования эти...