Ух... Мало того, что откопала по всей видимости какую-то повторную тему, так еще и глупый вопрос щас задам (IMG:
style_emoticons/default/laugh.gif) Вопрос навеян темой про увлажняющий крем, мол, забивает он поры или нет.
Так вот, дожив до 23 лет, из них 10 - с проблемной кожей, я поняла, что так и не поняла, как определить, забиваются поры от того, что на кожу мажешь или нет (IMG:
style_emoticons/default/blink.gif) Поры у меня расширены. В Т-зоне. И абсолютно без всякой зависимости от того, чем я пользуюсь, в них все равно что-то есть (страшно звучит))) И как сделать, чтобы они были совершенно чистенькими (пустыми? (IMG:
style_emoticons/default/huh.gif) ), я не знаю... Скрабы, маски - всем этим, я пользуюсь, разумеется, но реально удаляет всю эту субстанцию только ручная чистка, без разницы, самодеятельная или в салоне. До следующего дня)) Воспалений при этом в Т-зоне, как ни странно, практически не бывает, то бишь это беленькое вещество в порах сидит себе там спокойно и снаружи совершенно незаметно... И мне вот стало интересно, это фигня все-таки от неправильного ухода, или же это тупо кожа вырабатывает для чего-то и никуда от этого не деться?
К слову, бывают периоды (болею, например, и дома сижу), когда я практически ничего на себя не наношу. Это мало что меняет.
Кожа при этом у меня комбинированная, склонная, скорее, к сухости.
И, собственно, вопрос: когда говорят, что то или иное средство забило поры, это что означает? Что появляется такая вот ситуация, как у меня, а в остальное время все ОК? Тогда они у меня перманентно забиты (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) Или все серьезнее?