Я предлагаю вариант, как бороться с жирной кожей, один раз и навсегда.
У меня была очень жирная кожа, пудры хватало буквально на полчаса-час... Мой косметолог посоветовала попробовать для лица...бадягу (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Бадяга - это измельченная пресноводная губка. Поступаем с ней следующим образом. Приходите в аптеку и спрашиваете бадягу в порошке. Вам дают белый пакетик, в нем зеленая травяная масса. Часть этой массы нужно развести кипятком до состояния кашицы, настоять около 3-5 минут (прочитайте на пакетике), затем нанести на лицо. Я перед этим очищала кожу, наносила на влажную. По ощущениям как очень агрессивный скраб, поэтому сильно не втирайте. Сколько держать - следуйте инструкции, если ее использовать как косметическое средство. Лично я ждала когда начнет высыхать, наносила сверху еще кашицу, и когда подсыхало во второй раз - смывала.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! делайте вечером перед сном! После этого лицо довольно долго остается очень красным, покалывает, т.к. резко улучшается циркуляция крови. И кстати когда вы только развели кашицу кипятком, она скорей всего будет не очень приятно пахнуть ) но результат того стоит.
После этой процедуры прыщи подсыхают, цвет лица выравнивается, а кожа стала лично у меня в 2 раза менее жирной уже после первого раза! После нескольких раз жирность кожи исчезла ВООБЩЕ. Только не переборщите с частотой использования, можно высушить кожу так, что потом кремом для сухой пользоваться будете. Хотя со временем конечно она восстановится.