Мне 30! Прыщей в подростковом возрасте почти не было и до 22 где то совсем не считала себя прыщавой... Около 23 стали появлятся беспокоящие высыпания , но пятен не оставляли и курс Зинерита давал долгую ремиссию, в общем вылезало понемногу , но силино не беспокоило... После родов 4 года назад началась жуть с постакне уже....- лечила ЖКТ (гастрит, дискенезия), гормоны всегда были в норме.. стала через года 1.5 после родов мазать Базирон +Дифферин вроде помогло, а может просто прошло...но не полностью, кое что появлялось понемногу.(2 в мес)...и с этим я смирилась... Но 4 мес назад после юга начался ад....все щеки в болячках огромных , пошла ко врачу, мажу далацин + скинорен (базирон отменил врач) 2,5, улучшения минимальные....
Состояние жуткое , быть прыщавой в таком возрасте - ведь в моем случае чем дальше тем хуже...
Взрослые с прыщами, посоветуйте что нибудь...может кто вылечился или все в таком возрасте это навсегда .. хронь неизлечимая ....РОА врач говорит не показаний....и антибиотики летом не хочет назначать....
Мне 41 год. Половину своей жизни лечу прыщи. Была и лечилась везде. Начинала в "Мединкуре" у самой Лошаковой В.И. Лечение это надо было вынести!!!! Роакутан, витамин А, ретиноевая мазь, мазь Ям и др. Долго перечислять. Кожа сходила чулком. Результат -помолодела лет на 10 , была без единой морщинки , ну и без прыщей разумеется. Я безумно благодарна за всё Лошаковой, всё это работало , но в системе. Прошло лет 5 и началось всё заново. Опять хождение по известным центрам, деньги и 0- результата. Делала периливание крови. Лечилась у профессора Космодемьянского (гомеопата) и тут , что называется долечилась. Начались такие высыпания, каких никогда в жизни не было. Хоть в петлю... Пошла в Еврофам. Это была моя последняя надежда.Назначили кучу обследований, многие из которых (как я уже сейчас понимаю) были напрасными. Но мне помогли. сняли воспаление. подлечили. Главное, что я оттуда вынесла: если не помог РОАКУТАН, значит это гормоны!!! (у 80% женщин причина гормональная). Но прыщи всё появлялись и появлялись(подкожные папуло-пустулёзные , кто знает. тот меня поймёт. что это такое!) А недавно я случайно попала на консультацию к геникологу-эндокринологу и узнала о себе много нового. Здесь не я о себе рассказывала. а она обо мне. Что было назначено: 1.анализы на гормоны с последующей корректировкой в лечении 2.анализ на дисбактериоз (мой пищеварительный тракт был населён бактериями в количестве , как у грудного ребёнка).иммунитета не было. пролечилась и реально почувствовала себя значительно лучше. 3.взяли на анализ содержимое папулы - обнаружили стафиллокок в КРОВИ!!! Вот, где была причина. Были внутривенные вливания антибиотиков. Что будет дальше?! Не знаю, но очень хочется верить , что произошло чудо на пятом десятке. Буду рада, если кому-то помогла.