Читаю и офигеваю...
Блин! Врачи - идиоты! Скольким же девушкам при повышении мужских гормонов они назначают антиандрогинные ОК (типа Дианы-35)!!! Да, эти ОК могут со временем очистить кожу. Но когда вы отмените данный препарат и задумаетесь о детях, вы вспомните свою Диану/Ярину не одним десятком матерных слов. Потому что организм женщины, сидящей на ОК, разучивается выполнять главную свою функцию - производить яйцеклетки. А это путь к бесплодию (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif)
Расскажу вкратце свою историю. Мне 28. УБ лет с 13-ти. Лечила многими способами. Реально помогали антибиотики (тетрациклин, эритромицин) и... да, Диане-35, которую мне выписали в 21 год. Врач сказал, что мои прыщи - от гиперандрогии (что абсолютно верно) и выписал Диану.
Пила 5 лет, не зная горя. Лицо было практически чистое. Немного прибавила в весе, но некритично.
Наконец в 26 лет я решила, что пора обзавестись ребенком, и "слезла" с Дианы. А вот фиг мне, а не ребенок! Организм вообще забыл, что и как делать без таблеток. Мало того что пропала овуляция - пропали месячные! Вот такие пироги. Всё восстановилось только через год, но сколько я за этот год убила нервов - не сосчитать.
Причем ЕСТЬ лекарство, которое реально помогает девушкам с гиперандрогией - и убрать прыщи, и сбалансировать гормоны. Оно называется МЕТИПРЕД. Обычно достаточно четвертинки таблетки в день. Действует очень быстро, лицо становится чище буквально на следующий день. Говорят, от него ухудшается иммунитет, и оно выводит кальций из организма. Ни того, ни другого не заметила. Реально хорошее средство.
А врачей, которые пытаются лечить женскую гиперандрогию с помощью ОК, мне теперь поубивать охота (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif)