Цитата(kiki88 @ 30 Mar 2010, 21:34 )

У меня тоже гастрит плюс панкреатит и проблемы с кишечником. Мне все врачи, не только дерматологи, но и гинекологи говорят, что мб это и причина моих прыщей. Но сейчас состояние жкт более менее улучшилось, т.е. бывало намного хуже, но на прыщи это никак не влияло.
А как вы узнали что "сейчас состояние жкт более менее улучшилось, т.е. бывало намного хуже..."?
По личному самочувствию, типа не болит значит лучше?
просто у меня ситуация:
с 15 лет гастрит, ДЖВП, панкреатит - диагноз поставили после пребывания в больнице когда привезли с острой болью
там меня полечили и отпустили
6!!!лет после этого я ничо из поставленных диагнозов не лечила ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО СИЛЬНО НЕ БОЛЕЛО
года 2 мучаюсь от прыщей из этого времени(диету соблюдаю все 6 лет:питаюсь только кашами, овощами и супами -в общем все "полезное")
после долгих исканий и хождений по всяким косметологам-дерматологам(которые только денюшки сосут и отправляют к друг другу - я уже их всех в своем маленьком городишке узнала) нашла ВРАЧА КОТОРЫЙ НЕ ПОЗОРИТ СВОЕ ЗВАНИЕ и который наконец сказал что нужно проверить организм внутри, я обследовала в том числе жкт(еще была гинекология, стоматолог, эндокринолог...)
в итоге (ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО ПОВТОРЮСЬ 6 ЛЕТ НИЧО МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИЛО ОСОБО):
хеликобактер оч высок показат
джвп - сильно прогрессировала появился осадок.
гастрит скоро станет язвой.
панкреатит стал хроническим.
из за запоров(а раньше я считала нормой ходить раз в 2-3 дня в туалет) - воспаление кишечника.
золотистый стафилококк в кишечнике(которого там быть не должно вообще)
и многое другое.
когда я начала лечение результат был заметен НА ЛИЦО(в данном случае в прямом смысле)
еще продолжаю лечиться и очень жалею что не лечила эту дрянь тогда в былые 15
конечно пользуюсь мазями - но это не лечение а помощь убрать уже высыпавшие прыщи и которые зреют, но мази и лосьоны не предотвращают от новых высыпаний
а то что гастрит у всех почти но не у всех прыщи так это зависит от его стадии, от периода обострения и в конце концов от совокупности всех болячек
в моем случае причина 100% ЖКТ