Борец
Из: Белого моря
Привет :) Как нам всем известно, прыщи давить нельзя ни в коем случае, потому что останутся рубцы и вообще можно испортить себе карму. Но так как мы все равно их давим, то давайте хотя бы будем давить их правильно! Поделитесь своим методом, может кому-нибудь это поможет сохранить лицо, в прямом смысле этого слова.
Расскажу коротко о своих наблюдениях. Я почти всегда выдавливаю прыщи (на лице), потому что в противном случае из маленького гнойничка через день-два будет уже немаленький. И где-нибудь ночью он лопнет, а в этом мало хорошего. Лучше уж чтобы все происходило под контролем специалиста (меня). Итак. Избавляться от этих паразитов надо после душа, когда кожа легче поддается. Я выбираю жертву и одним быстрым сильным (но без фанатизма) нажатием ее выдавливаю, и убираю всю пакость ватной палочкой. Другой конец палочки смазываю перекисью водорода и аккуратно протираю ранку. После этого каждые несколько минут вытираю сукровицу. Подсыхает - всё, дело сделано. Но, как говорится, есть ньюансы. Чтобы выдавить прыщ есть всего несколько секунд, потому что потом он быстро начинает заполнятся кровью, и гной уходит внутрь, где его уже намного сложнее достать. Так что если я вижу что давиться плохо, я не начинаю еще сильнее жать, а оставляю это дело на какое-то время и потом всё повторяю снова.
Так что всё непросто, даже в таком банальном деле. Удачи.
относительно чисток могу сказать, что занимаюсь этим неблагодарным делом лет с...14?в общем дано уже, и обычно раз в месяц, были моменты когда делала перерыв, когда приходилось делать курс...замечаю, что кожа привыкает к разу в месяц и к концу месяца начинает ухудшаться состояние решила по совету одной знакомой поставить эксперимент и вообще не делать чистки.К концу месяца как обычно лицо стала ухудшаться плюс еще женская природа дает о себе знать, после этого еще полмесяца было ухудшение (а у меня подкожники обычно),в итоге этот момент я перетерпела,подкажные стали исчезать но очень мне перестали нравится закупоренные поры и какое-то просто ощущение грязного лица, забитого если можно так сказать.В общем я для себя пришла к выводу, что мне чистка нужна, хотя бы черные точки и мелочь всякую убирать. А подкожные мне косметолог давит, после этого остаются корки сверху естесно и все равно немного чувствуется под кожей прыщик, но он меньше становится хоть и не рассасывается до конца и пока его не удалишь на след чистке. Но я все равно вижу в ней больше пользы чем вреда. и насчет придавления во избежание пятен - я так делала дома по необходимости, если надо идти куда-то срочно, на самом деле придавливала диском с одеколоном )))но в итоге придавливала сильно и он белел так мне кажется это происходит из-за того что кожа просто выжигается напрочь в этом месте)так что не уверена насчет давление, но мы на что только ни пойдем) а ложки реально для профессионалов,я все больше по иглам
Сообщение отредактировал dynamix10 - 28 Nov 2010, 23:13