Борец
Из: Белого моря
Привет :) Как нам всем известно, прыщи давить нельзя ни в коем случае, потому что останутся рубцы и вообще можно испортить себе карму. Но так как мы все равно их давим, то давайте хотя бы будем давить их правильно! Поделитесь своим методом, может кому-нибудь это поможет сохранить лицо, в прямом смысле этого слова.
Расскажу коротко о своих наблюдениях. Я почти всегда выдавливаю прыщи (на лице), потому что в противном случае из маленького гнойничка через день-два будет уже немаленький. И где-нибудь ночью он лопнет, а в этом мало хорошего. Лучше уж чтобы все происходило под контролем специалиста (меня). Итак. Избавляться от этих паразитов надо после душа, когда кожа легче поддается. Я выбираю жертву и одним быстрым сильным (но без фанатизма) нажатием ее выдавливаю, и убираю всю пакость ватной палочкой. Другой конец палочки смазываю перекисью водорода и аккуратно протираю ранку. После этого каждые несколько минут вытираю сукровицу. Подсыхает - всё, дело сделано. Но, как говорится, есть ньюансы. Чтобы выдавить прыщ есть всего несколько секунд, потому что потом он быстро начинает заполнятся кровью, и гной уходит внутрь, где его уже намного сложнее достать. Так что если я вижу что давиться плохо, я не начинаю еще сильнее жать, а оставляю это дело на какое-то время и потом всё повторяю снова.
Так что всё непросто, даже в таком банальном деле. Удачи.
Бывалый
Из: Россия
Цитата(Kudik @ 30 Nov 2010, 12:26 )
Давить прыщи нельзя! Вопрос к тем кто давит: "Вы не боитесь занести инфекцию?"
Честно, нет! Поскольку уже всё равно. Тут люди рассуждают в соседних темах про депрессию, самоубийство и т.д. Поэтому какая уж там инфекция (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Думаете, что в таком состоянии людей что-то останавливает?! А если серьёзно, то некоторые прыщи лучше всё-таки давить (только, конечно, делать это нужно по всем правилам), чем не давить. По собственному опыту знаю: если не давить определенные прыщи, то либо а) они после себя оставляют очень большие красные пятна, гораздо большие, чем пятна от выдавленных (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) , либо б) некоторые прыщи вроде и затухают, но потом всё равно дают о себе знать, снова и снова воспаляются в тех же местах, да плюс ещё и болят ужасно. В общем, это личное дело каждого, давить или нет. Моё мнение таково, что "созревшие" прыщи лучше аккуратно выдавить. И главное, вовремя остановиться, в плане того, что больше на лице ничего не трогать. Просто моя личная проблема, что, выдавив один "созревший", я начинаю давить всё остальное, что попадёт под руку. И вот тогда последствия уже на лицо со шрамами и т.д. Поэтому о последствиях нужно задуматься заранее.