Форум пронизан негативными отзывами об уходовых средствах масс-маркета (Гарнье, Эйвон и иже с ними), которые не то, что не помогают, но даже делают хуже. Однако и среди таких средств попадаются "белые троянские лошадки", непонятно как туда затесавшиеся, которые оказывают положительный эффект.
Не надеясь на кучу положительных постов, всё-таки предлагаю аккумулировать здесь инфу о таких средствах. Ведь иногда отдавать кучу денег за миддл или люкс не то, что не хочется - даже не можется.
Собсно, начну.
Не так давно в Oriflame появилась небольшая линия для жирной кожи Matte Touch, типа с экстрактом берёзы. Там умывалка, тоник, дневной и ночной гель-крем. Всё - очень нехорошая кака, кроме ночного крема.
Наносится экономично и легко, не забивает поры, впитывается минут 5-7. Просто офигенно пахнет!!! Первые дни я то и дело открывал баночку, чтоб понюхать снова ))))) От него очень приятное ощущение на коже, очень неплохо увлажняет. При нанесении на поврежденные или раздраженные участки довольно ощутимо жжёт, но недолго. Сильного успокаивающего или противовоспалительного эффекта от этого крема я не заметил, но в целом (да и за такую цену) я вполне доволен.
Участник
А я почти только масс-маркетом и пользуюсь - исключение разве что Лаш составляет, это, наверное, уже не совсем масс... Хотя я не очень хорошо знаю эту классификацию. Сейчас у меня есть две умывалки - Нивея и Ив Роше, зелёненький такой, из матирующей серии, вот ИР мне больше нравится. Но чаще мыльцем лашевским умываюсь - "Помощью Природы", хотя оно последнее время уже не такой эффект имеет. Кремы у меня были от Грин Мамы, ночной и дневной, один с ромашкой, другой с алтеем. Лёгкие, течение УБ не усугубляли, увлажняли хорошо, снимали отёчность, подтягивали чуть-чуть овал лица (или мне так казалось) - кожа уже всё-таки ближе к возрастной... Сейчас пока мажу маслом виноградной косточки, детским кремом и, иногда, очень лёгким кремом от российской фирмы "Природный элемент" - он такой, ближе к увлажняющей сыворотке, очень лёгкий + делаю натуральные маски из глины, мёда и т.д. А вообще пользовалась и, наверное, буду ещё пользоваться всем понемногу: понравилась серия Ив Роше "Био Культюр"с эфирными маслами, у меня сейчас их ночной тоник, время от времени пользуюсь гелем-пилингом от китайской фирмы Мей-Тан, есть кое-что от "Рецептов Бабушки Агафьи" (клубнично-сметанная маска, например). Денег на люкс и аптечную косметику пока нет, даже Лаш уже мало использую... Буду смотреть. Сейчас с акне у меня ремиссия, но нужно и в целом кожу поддерживать. От акне мне, кстати, косметика в самую последнюю очередь помогает, как я поняла. Гормоны рулят. Но не хочется усугублять. Видимо, буду постепенно переходить на натуральные средства + Лаш (который тоже довольно натуральный) + аюрведические средства + всё остальное, но по минимуму....