Золотистый стаффилококк такая живучая зараза .... У меня присутствует в носоглотке, во рту и даже в кишечнике. Спасибо иммунитету = в крови его нету (кстати это полный ппц, сепсис называется).
Из за него собсно и прыщи на лице в изобилии, спине и груди (иногда пара тройка), но самый трабл что из за наличия в носу, сыпит еще и на коже головы. Причем что на лице что на голове эдакие желтые гнойнички (ужас нах)
Жутко ослабляет иммунитет (организм ведь постоянно борится с этой заразой и просто устает.)
Лицо как и целиком организм лечил у врача инфекциониста , назначила умываться "Цитеал" антисептик, проблемные места смазывать "дуак гель" мазюка являющаяся антибиотиком. Результат где-то через месяц отличный, но через месяца 3 (в данный момент) полный аллес. Пил еще 10 дней антибиотики, прошли прыщи везде, самочувствие было супер, но результат лишь на 2 месяца где-то....
Кололи анатоксин месяца 3 под лопатку ..... не знаю, я считаю что до лампочки, хотя мб без него было бы еще хуже. Реально помогал "Циклоферон" - стимулятор иммунитета, но им долго баловаться нельзя.
В итоге замучался уже бороться с этой заразой .... столько дискомфорта вызывает. Антибиотики больше не пью ни в коем случае (дают временный эффект и ухудшают иммунитет). Капаю хлорофиллипт в нос,полощу им же горло, сегодня спиртовым хлорофиллиптом начал протирать лицо, вроде помогает .... стремает только что спиртовой, кожа и без того очень жирная, особенно в T зоне.
По поводу анализов : делал посевы с носоглотки/глотки/кала/лица. везде эта хрень есть. Каких только анализов еще не делал, общий крови, щитовидка, узи внутренних органов, всякие там гепатиты/сифилисы. На стерильность кровь тоже сдавал. Хвала аллаху все впорядке (IMG:
style_emoticons/default/tongue.gif)
Вообщем веду активный образ жизни (качалка, 1 раз в неделю бег), юзаю хлорофиллипт повсеместно, бросаю курить, пью витаминки/шиповники и другие травы. Надеюсь иммунитет выведет полностью эту заразу из моего организма. Кстати железно, кроме антибиотиков стаффилококк aureus (золотистый, именно он патогенный) убивает только иммунитет, зеленка и хлорофиллипт.
Буду рад если мой горький опыт кому-то поможет. Прыщики вызванные стафилококком обычно с самого начала с желтым гноем ...