Цитата(Редфилд @ 11 Feb 2011, 09:00 )

Вот мне стало интересно, что бы обезопасить наших будущих детей от такой же участи можно ли что-нибудь сделать? Если нет, то детей никогда своих заводить не буду. К черту!
Я тоже не так давно думал над этим. Удаление в генетическом коде информации о предрасположенности к чувствительности сальных желез может помочь. В озаряемом будущем для этой страны, по крайней мере, и обычного народа такое не представляется возможным. Ну а так - евгеника же, выбирать избранника без серьёзных проблем и доля вероятности будет хотя бы выше, что ребёнок сможет избежать болезни. Хотя на форуме писали про случаи, когда у людей с тяжелыми степенями рождались здоровые дети. Или рождались дети с тяжелой степенью у здоровых родителей...
Кстати, на тему внесения изменений в геном и выбора родителями некоторых качеств человека есть антиутопический фильм Гаттака. Ну и сюда можно добавить, когда ребёнок достигает переходного возраста нужно сразу начинать лечение доказательными методами у врача-дерматолога, а не надеяться на "само пройдет", да всякой неведомой чушью обмазываться. К тому времени, совковых врачей останется совсем мало, шаманский сбор из корней тибетского рожелистника не пропишут.